Iron Man: закулисные войны ради куска жести

Непростительно прошляпив анонс Роберта Дауни-мл. в роли «Железного человека», в качестве извинения мы написали скромных размеров эссе о происходящем на проекте.

Перво-наперво, Джон Фавро объявил второго актера, который примет участие в фильме. Как и угрожалось на Комик-Коне, им стал Теренс Ховард из «Столкновения». Играть ему предстоит Джима Родса – главного помощника основного протагониста картины по разработке боевого наряда.

У всех фанатов комиксов про Тони Старка, он же – Железный Человек, Родс ассоциируется с Боевой Машиной – наиболее массивной и непобедимой формой стального доспеха. Сразу же после сообщения об участии в проекте Ховарда продюсеры сказали, что Боевой Машины в фильме не будет, так как было принято решение оставить ее для сиквела. Никто из фанатов в это решение пока не поверил, ведь на заявленном на Комик-Коне постере фильма была именно она, а не традиционный красный костюм.

Вообще, про ситуацию вокруг съемок «Iron Man» стоит сказать особо, так как фильм на свою беду перешел на стадию разработки в очень неспокойное для его создателей время. Дело в том, что из-за смены директоров, произошедшей в прошлом месяце в концерне Viacom, статус всех проектов студии был или изменен, или заморожен. Пережив резкое падение акций и неминуемое приближение финансового кризиса, руководство концерна заявило, что Paramount не будет более заниматься разработкой самостоятельных проектов стоимостью более $100 млн. и работать с актерами, которые хотят за работу более одной десятой этой суммы (привет, Том Круз!).

В случае с «Железным» сразу было понятно, что парой сотен миллионов он не обойдется, поэтому над лентой вполне мог зависнуть дамоклов меч. К счастью, финансированием картины с самого начала занимались не сами Paramount, а породившее первоначальный комикс издательство Marvel и сотрудничающий с ним инвестиционный фонд Merryl Lynch, обеспечивающий на данный момент проекту почти безграничные кредиты.

Спонсоры спонсорами, но такой вещи как ограничению гонораров звезд они помешать не смогли. С самого начала введения на Paramount нового 10-миллионного правила стало ясно, что участие в проекте Томов Крузов и Джейми Фоксов, как это обговаривалось ранее, исключено. Но на кого тогда сделают ставку режиссер и продюсеры?

Десять дней назад Джон Фавро объявил имя первого человека, которым оказался Роберт Дауни-младший, заявленный на роль Тони Старка. Похоже, что этот выбор был новостью только для фанатов, но не для продюсеров – иначе просто непонятно, как уже на следующий день после официального сообщения улыбающийся Дауни стал блистать на всех фотографиях фирменной старковской бородкой.

Забавно, что выбор Дауни был довольно предсказуем. Актер и его темное прошлое прекрасно подходят для прессы и пиара картины. Дело в том, что Тони Старк всю свою жизнь сражается с алкоголизмом, а Дауни всего несколько назад реабилитровался после затяжной и очень серьезной питейной зависимости. Добавьте к этому правильное количество номинаций на крупные кинонаграды, включая «Оскар», и станет понятно, что лучше кандидатуры опять-таки не найти.

Похоже, что такой же логике следовали продюсеры и при выборе Ховарда. После того, как Джейми Фокс оказался вне досягаемости, они перебрали весь список выдвигавшихся на «Оскар» негров и поняли, что кроме Ховарда никто на роль профессионального солдата средних лет не подходит: Вашингтон и Уилл Смит слишком дорогие, Джексон – немолод, а Куба Гудинг также неуместен, как и все братья Уайанс вместе взятые. В результате, победила конъюктура и… Теренс Ховард.

Чем же чреват для нас выбор Дауни и Ховарда и на ком это может отразиться в дальнейшем? Самое смешное, что в ответе на второй вопрос мы пока видим только одного человека – Сильвестра Сталлоне. Дело в том, что именно с ним была у Дауни договоренность на участие в его режиссерском проекте – биопике «По». Учитывая сложность и высокобюджетность проекта Фавро, можно предположить, что Дауни вряд ли будет свободен до второй половины 2008 года. Это минус, но минус, который легко может превратиться в плюс. Если Сталлоне удачно выпустит свои новые фильмы про Рокки и Рэмбо, то у биопика про Эдгара По будет светлое будущее и правильный актер, заметно повысивший, благодаря «жести» свой звездный статус.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×