Вся правда о медсестрах

Вот уже третий год, как в сентябре в Сети появляются плакаты с жутковатого вида медсестрами и названием фильма «Пила». Одни уверены, что это затянувший концепт, который разрешится месивом из костей и тканей несколько месяцев спустя, другие утверждают, что по странной прихоти продюсеров, эпизоды с героинями все время вырезают из сериала, третьи предполагают, что ниже пояса от медсестер уже ничего не осталось, кроме окровавленных костей. Сегодня мы поставим точку в этих пересудах и расскажем, что значат эти постеры НА САМОМ ДЕЛЕ.

В середине 50-х режиссер Уильям Кастл («Дом ночных призраков») придумал новый способ привлечения аудитории в кинотеатры. Для премьерных показов своих хорроров Кастл нанимал актеров, которым предстояло ходить по фойе кинозалов в медицинской униформе, демонстрируя готовность оказать первую помощь каждому, чьи сердце и психика не выдержат творящихся на экране вакханалий.

Шефы Lionsgate отлично помнили эту уловку и решили позаимствовать ноу-хау Кастла в собственных целях. Коренным отличием нынешних медсестер от промо полувековой давности стал смысл, заложенный в их плакаты. Постеры серии «Halloween Blood Drive» символизировали не столько неподконтрольную жестокость каждой новой части «Пилы», сколько анонсировали специальную акцию, поощряющую поклонников фильма жертвовать собственную кровь в медицинских целях. В обмен на кровь доноры получали бесплатный билет на фильм, действительный в течение нескольких отведенных под акцию дней.

Первый Blood Drive помог собрать почти две тысячи литров крови, второй – когда «Пила» уже обрела культовый статус – больше четырех с половиной тысяч литров. Студия уверена, что третьему фильму удастся побить суммарный рекорд предшественников, и стать самым кровавым в истории цикла.

Но недаром говорят, что благими намерениями выстлана дорога в ад – международная организация Красный Крест выступила решительно против использования их символики на постерах фильма. По заявлению юристов организации, красный крест символизируется у большинства людей с медицинским обслуживанием и помощью и является зарегистрированной торговой маркой, защищаемой федеральным законом. Поэтому дизайнерам студии пришлось внести коррективу в плакаты третьей кампании Blood Drive, что все равно сыграло Lionsgate на руку – запрещенные, забаненные постеры становятся своеобразным знаком качества хоррора. Вспомните хотя бы прошлогоднюю историю с запретом постера «Пилы II» с изображением отрезанных пальцев.

Что до самой серии Blood Drive, то создавалась она целиком и полностью внутри студии. Автором фотографий, послуживших основой для плакатов, является президент Lionsgate по маркетингу Тим Пален – именно его снимки стали постерами «Хостела», «Трех экстримов», «Кровавой жатвы» и «Восставших из мертвых». А моделью, чей образ использован во всех трех кампаниях, выступила старший вице-президент студии Эрика Шимик.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
3
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×