Вся правда о медсестрах

Вот уже третий год, как в сентябре в Сети появляются плакаты с жутковатого вида медсестрами и названием фильма «Пила». Одни уверены, что это затянувший концепт, который разрешится месивом из костей и тканей несколько месяцев спустя, другие утверждают, что по странной прихоти продюсеров, эпизоды с героинями все время вырезают из сериала, третьи предполагают, что ниже пояса от медсестер уже ничего не осталось, кроме окровавленных костей. Сегодня мы поставим точку в этих пересудах и расскажем, что значат эти постеры НА САМОМ ДЕЛЕ.

В середине 50-х режиссер Уильям Кастл («Дом ночных призраков») придумал новый способ привлечения аудитории в кинотеатры. Для премьерных показов своих хорроров Кастл нанимал актеров, которым предстояло ходить по фойе кинозалов в медицинской униформе, демонстрируя готовность оказать первую помощь каждому, чьи сердце и психика не выдержат творящихся на экране вакханалий.

Шефы Lionsgate отлично помнили эту уловку и решили позаимствовать ноу-хау Кастла в собственных целях. Коренным отличием нынешних медсестер от промо полувековой давности стал смысл, заложенный в их плакаты. Постеры серии «Halloween Blood Drive» символизировали не столько неподконтрольную жестокость каждой новой части «Пилы», сколько анонсировали специальную акцию, поощряющую поклонников фильма жертвовать собственную кровь в медицинских целях. В обмен на кровь доноры получали бесплатный билет на фильм, действительный в течение нескольких отведенных под акцию дней.

Первый Blood Drive помог собрать почти две тысячи литров крови, второй – когда «Пила» уже обрела культовый статус – больше четырех с половиной тысяч литров. Студия уверена, что третьему фильму удастся побить суммарный рекорд предшественников, и стать самым кровавым в истории цикла.

Но недаром говорят, что благими намерениями выстлана дорога в ад – международная организация Красный Крест выступила решительно против использования их символики на постерах фильма. По заявлению юристов организации, красный крест символизируется у большинства людей с медицинским обслуживанием и помощью и является зарегистрированной торговой маркой, защищаемой федеральным законом. Поэтому дизайнерам студии пришлось внести коррективу в плакаты третьей кампании Blood Drive, что все равно сыграло Lionsgate на руку – запрещенные, забаненные постеры становятся своеобразным знаком качества хоррора. Вспомните хотя бы прошлогоднюю историю с запретом постера «Пилы II» с изображением отрезанных пальцев.

Что до самой серии Blood Drive, то создавалась она целиком и полностью внутри студии. Автором фотографий, послуживших основой для плакатов, является президент Lionsgate по маркетингу Тим Пален – именно его снимки стали постерами «Хостела», «Трех экстримов», «Кровавой жатвы» и «Восставших из мертвых». А моделью, чей образ использован во всех трех кампаниях, выступила старший вице-президент студии Эрика Шимик.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Звёздные войны: Скайуокер. Восход
Дублированный трейлер №2
Кокаиновый барон
Дублированный трейлер
Три секунды
Дублированный трейлер
Дикая Лига
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Спутник
Трейлер
3
1
Звёздные войны: Скайуокер. Восход
Дублированный трейлер №2
1
К звёздам
Дублированный трейлер IMAX
0
1917
Фичуретка
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Пола Дини: «Укус акулы»
Брюс Уэйн потерял ещё одного друга детства – но не готов просто так дать тому упокоиться с миром…
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Брайана К. Вона: «И хрюкотали зелюки»
Бэтмен бьётся с Бармаглотом – большой-пребольшой привет Льюису Кэрроллу из тёмного-претёмного Готэма!
Рецензия на фильм «Окей, Лекси!»
Хулиганская комедия Джона Лукаса и Скотта Мура не такая уж и проходная, как это может показаться на первый взгляд.
Бумажные комиксы. «Атака на титанов» Хадзимэ Исаямы: том 13
Следя за первым боем в истории Новой Эльдийской империи, мы в то же время понимаем, сколь лжива бывает госпропаганда…
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 16: Чеховское ружьё
Даже чеховские законы порою можно и нужно нарушать: режиссёр Андрей Звягинцев объяснил нам это на конкретном примере.
по комментариям
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
Рецензия на фильм «Гемини»
Лауреат премии «Оскар» Энг Ли сделал большой и смелый шаг вперед в истории новейшей киноиндустрии.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×