Пресс-конференция по фильму «Как все»

Пьер-Поль Рендерс на сегодняшней пресс-конференции прочел лекцию о том механизме, который представляет из себя современное общество потребления, и дал некоторые рекомендации, как совладать с этим механизмом, не оказавшись за бортом, но и не давая морочить себе голову. Поводом для размышлений на столь актуальную, но от этого не менее широкую тему стала просьба подробнее рассказать о его картине «Как все».

«Это не призыв к войне»

«Общество – это диктатура без диктатора» - заявил сегодня Рендерс. Именно с такой диктатурой и приходится сталкиваться герою его нового фильма «Как все», но и любому гражданину любой страны во всем мире. «Нашей целью было добиться того, чтобы каждый зритель поставил себя на место главного героя и задумался: а как я поступил бы я?». Рендерс подчеркнул, что снимал отнюдь не бунтарский фильм. «Как все» - не призыв к войне! Это легкая комедия, которая, тем не менее, строится вокруг достаточно серьезной идеи. «Существует два полюса, - объяснил режиссер. – На одном полюсе – кино для узкого круга интеллектуалов, а на другом – «кино для всех». Мы старались оказаться между этими двумя полюсами. В результате одни считают наш фильм интеллектуальным, а другие видят в нем коммерческий проект».

Рендерсу уже довелось столкнуться с отказом нескольких кинотеатров показывать его картину, так как она де не вызовет интереса у зрителей. «Вот я и размышляю, - сказал Рендерс, - в зрителях ли тут дело или в диктатуре масс-медиа?..» Впрочем, режиссер по крайней мере не боится испортить отношения с телевидением из-за своего фильма. «Отношения с TV у меня никогда и не были хорошими», - замечает он.

Вместе с режиссером на пресс-конференции присутствовал и исполнитель главной роли – Халид Маадур. Он обратил внимание журналистов на то, как в фильме изменен взгляд на персонажей арабского происхождения, относительно французского кино. «Обычно арабские французы предстают в не слишком выгодном свете: они либо воры, либо мошенники… В нашем фильме это совсем не так. Наш герой – хороший человек, он симпатичен зрителю». Отвечая на вопросы журналистов, Маадур признался, что покупая товары в магазинах, не испытывает того прессинга, о котором повествует фильм, и не борется с системой. «Избежать этой системы невозможно, - поддержал своего актера Рендерс. – Но необходимо выработать собственную стратегию поведения, как это делают наши герои».

1872

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×