Джули Фиона Робертс

Иногда нас шокирует, как в этой обаятельной рыжеволосой красавице сочетаются открытая улыбка, девичье смущение при поцелуе и вырывающиеся время от времени словечки типа fucking.

Джулия Робертс (полное имя - Джули Фиона Робертс) родилась 28 октября 1967 года в городке Смирна, штат Джорджия, США. После окончания школы она занималась изучением журналистики в университете Атланты, но так и не закончив обучение, переехала в Нью-Йорк, где ее старший брат Эрик Робертс (ныне известный киноактер) уже успел прорваться на большой экран. Он помог ей получить первую небольшую роль в картине "Кровь алого цвета", и хотя фильм был закончен еще в 1986 году, на экран его выпустили лишь 2 года спустя, за это время Джулия успела сняться в других картинах.

Впервые Робертс заметили после того, как она сыграла в романтической комедии "Мистическая пицца" (1988), но роль португальской официантки в пиццерии получила самые отвратительные отзывы критиков, чуть не завалив карьеру будущей знаменитости. Ее известность стала расти, когда Джулия стала номинантом на Оскар за роль обреченной невесты в "Стальных магнолиях" (1989). Успех рыжеволосой актрисы был окончательно закреплен после романтической сказки "Красотка" (1990), с успехом прошедшей по экранам всего мира, где она сыграла в паре с Ричардом Гиром.

Интересно, что в следующие несколько лет актриса уже не так блистает на экране, возможно, виной этому стало отсутствие мегазвезд в ее фильмах. Однако все вернулось в прежнее русло после выхода фильмов "Свадьба лучшего друга" (1997) и "Ноттинг Хилл" (1999), где блестяще сыграл Хью Грант, "Все говорят, что я люблю тебя" (1997) с Вуди Алленом в главной мужской роли, а также своеобразного продолжения "Красотки" - фильма "Сбежавшая невеста" (1999), где Робертс снова играет в паре с Ричардом Гиром (кстати, за "Сбежавшую невесту" гонорар актрисы составил 17 миллионов долларов).

Иногда нас шокирует, как в этой обаятельной рыжеволосой красавице (кстати, как-то выпив, Джулия призналась, что рыжий - ее ненастоящий цвет и на самом деле она блондинка) сочетаются открытая улыбка, девичье смущение при поцелуе и вырывающиеся время от времени словечки типа fucking.

Но, возможно, именно смесь нежности и жесткости, умение быстро перевоплощаться и входить в образ своих героинь помогло Джулии Робертс завоевать сердца миллионов зрителей во всем мире и в 2001 году получить премию "Оскар" в номинации "Лучшая актриса" за фильм "Эрин Брокович" (2000). Картина "Эрин Брокович" в фильмографии актрисы занимает особое место, поскольку в ней Джулия не просто демонстрирует свои внешние данные и обаяние, а вводит в роль изрядную долю социального пафоса, проявив настоящий драматический талант. В настоящее время на экран выходит фильм "Любимцы Америки", где помимо Робертс играет британская актриса Кэтрин-Зета Джонс, дуэт двух красивейших женщин обещает быть интересным.

Но в личной жизни актрисы все далеко не так безоблачно как в карьере. Первый претендент на руку и сердце Джулии - Дилан Макдермотт - так и не женился на ней (поговаривают, что причиной стали теплые отношения Робертс с Ричардом Гиром во время съемок "Красотки"). Второй избранник - Кифер Сазерленд, партнер по фильму "Коматозники", не устроил Джулию по причине сверхлюбви к женскому полу.

Узнав об измене своего жениха, Робертс отомстила ему, сбежав с другом Сазерленда за 4 дня до свадьбы. А в 1993 году Джулия решила осчастливить согласием вступить в брак певца в стиле кантри Лайла Ловетта, хотя многим ее друзьям и приятелям это показалось уж слишком скоропалительным решением - парочка была знакома не более двух недель. Однако их брак продержался почти два года, и до сих пор Джулия и Лайл сохраняют дружеские отношения. Среди кратковременных романов актрисы можно выделить четырехлетние отношения с Бенджамином Бреттом, звездой сериала "Закон и порядок", но летом 2001 года они расстались. Красотка снова свободна и ждет своего принца.

Фильмография

1988 - Мистическая пицца (Mistic Pizza)
1988 - Удовлетворение (Satisfaction)
1989 - Кроваво красный (Blood red)
1989 - Стальные магнолии (Steel magnolias)
1990 - Красотка (Pretty woman)
1990 - Коматозники (Flatliners)
1991 - В постели с врагом (Sleeping with the enemy)
1991 - Капитан Крюк (Hook)
1991 - Умереть молодым (Dying young)
1992 - Игрок (The Player)
1993 - Дело о пеликанах (The Pelican Brief)
1994 - Я люблю неприятности (I love trouble)
1994 - Высокая мода (Pret-a-Porter)
1995 - Есть о чем поговорить (Something to talk about)
1996 - Мери Райли (Mary Reilly)
1996 - Майкл Коллинс (Michael Collins)
1997 - Все говорят, что я люблю тебя (Everyone says I love you)
1997 - Свадьба моего лучшего друга (My best friend's wedding)
1997 - Теория заговора (Consriracy theory)
1998 - Мачеха (Stepmom)

1999 - Ноттинг Хилл Notting Hill
1999 - Сбежавшая невеста (Runaway bride)
2000 - Эрин Брокович: Красивая и решительная (Erin Brockovich)
2001 - Мексиканец (The Mexican)
2001 - Любимцы Америки (America's Sweethearts)
2001 - Одиннадцать друзей Оушена (Ocean's eleven)

2555

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Мама!
Трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×