Джули Фиона Робертс

Иногда нас шокирует, как в этой обаятельной рыжеволосой красавице сочетаются открытая улыбка, девичье смущение при поцелуе и вырывающиеся время от времени словечки типа fucking.

Джулия Робертс (полное имя - Джули Фиона Робертс) родилась 28 октября 1967 года в городке Смирна, штат Джорджия, США. После окончания школы она занималась изучением журналистики в университете Атланты, но так и не закончив обучение, переехала в Нью-Йорк, где ее старший брат Эрик Робертс (ныне известный киноактер) уже успел прорваться на большой экран. Он помог ей получить первую небольшую роль в картине "Кровь алого цвета", и хотя фильм был закончен еще в 1986 году, на экран его выпустили лишь 2 года спустя, за это время Джулия успела сняться в других картинах.

Впервые Робертс заметили после того, как она сыграла в романтической комедии "Мистическая пицца" (1988), но роль португальской официантки в пиццерии получила самые отвратительные отзывы критиков, чуть не завалив карьеру будущей знаменитости. Ее известность стала расти, когда Джулия стала номинантом на Оскар за роль обреченной невесты в "Стальных магнолиях" (1989). Успех рыжеволосой актрисы был окончательно закреплен после романтической сказки "Красотка" (1990), с успехом прошедшей по экранам всего мира, где она сыграла в паре с Ричардом Гиром.

Интересно, что в следующие несколько лет актриса уже не так блистает на экране, возможно, виной этому стало отсутствие мегазвезд в ее фильмах. Однако все вернулось в прежнее русло после выхода фильмов "Свадьба лучшего друга" (1997) и "Ноттинг Хилл" (1999), где блестяще сыграл Хью Грант, "Все говорят, что я люблю тебя" (1997) с Вуди Алленом в главной мужской роли, а также своеобразного продолжения "Красотки" - фильма "Сбежавшая невеста" (1999), где Робертс снова играет в паре с Ричардом Гиром (кстати, за "Сбежавшую невесту" гонорар актрисы составил 17 миллионов долларов).

Иногда нас шокирует, как в этой обаятельной рыжеволосой красавице (кстати, как-то выпив, Джулия призналась, что рыжий - ее ненастоящий цвет и на самом деле она блондинка) сочетаются открытая улыбка, девичье смущение при поцелуе и вырывающиеся время от времени словечки типа fucking.

Но, возможно, именно смесь нежности и жесткости, умение быстро перевоплощаться и входить в образ своих героинь помогло Джулии Робертс завоевать сердца миллионов зрителей во всем мире и в 2001 году получить премию "Оскар" в номинации "Лучшая актриса" за фильм "Эрин Брокович" (2000). Картина "Эрин Брокович" в фильмографии актрисы занимает особое место, поскольку в ней Джулия не просто демонстрирует свои внешние данные и обаяние, а вводит в роль изрядную долю социального пафоса, проявив настоящий драматический талант. В настоящее время на экран выходит фильм "Любимцы Америки", где помимо Робертс играет британская актриса Кэтрин-Зета Джонс, дуэт двух красивейших женщин обещает быть интересным.

Но в личной жизни актрисы все далеко не так безоблачно как в карьере. Первый претендент на руку и сердце Джулии - Дилан Макдермотт - так и не женился на ней (поговаривают, что причиной стали теплые отношения Робертс с Ричардом Гиром во время съемок "Красотки"). Второй избранник - Кифер Сазерленд, партнер по фильму "Коматозники", не устроил Джулию по причине сверхлюбви к женскому полу.

Узнав об измене своего жениха, Робертс отомстила ему, сбежав с другом Сазерленда за 4 дня до свадьбы. А в 1993 году Джулия решила осчастливить согласием вступить в брак певца в стиле кантри Лайла Ловетта, хотя многим ее друзьям и приятелям это показалось уж слишком скоропалительным решением - парочка была знакома не более двух недель. Однако их брак продержался почти два года, и до сих пор Джулия и Лайл сохраняют дружеские отношения. Среди кратковременных романов актрисы можно выделить четырехлетние отношения с Бенджамином Бреттом, звездой сериала "Закон и порядок", но летом 2001 года они расстались. Красотка снова свободна и ждет своего принца.

Фильмография

1988 - Мистическая пицца (Mistic Pizza)
1988 - Удовлетворение (Satisfaction)
1989 - Кроваво красный (Blood red)
1989 - Стальные магнолии (Steel magnolias)
1990 - Красотка (Pretty woman)
1990 - Коматозники (Flatliners)
1991 - В постели с врагом (Sleeping with the enemy)
1991 - Капитан Крюк (Hook)
1991 - Умереть молодым (Dying young)
1992 - Игрок (The Player)
1993 - Дело о пеликанах (The Pelican Brief)
1994 - Я люблю неприятности (I love trouble)
1994 - Высокая мода (Pret-a-Porter)
1995 - Есть о чем поговорить (Something to talk about)
1996 - Мери Райли (Mary Reilly)
1996 - Майкл Коллинс (Michael Collins)
1997 - Все говорят, что я люблю тебя (Everyone says I love you)
1997 - Свадьба моего лучшего друга (My best friend's wedding)
1997 - Теория заговора (Consriracy theory)
1998 - Мачеха (Stepmom)

1999 - Ноттинг Хилл Notting Hill
1999 - Сбежавшая невеста (Runaway bride)
2000 - Эрин Брокович: Красивая и решительная (Erin Brockovich)
2001 - Мексиканец (The Mexican)
2001 - Любимцы Америки (America's Sweethearts)
2001 - Одиннадцать друзей Оушена (Ocean's eleven)

2629

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×