Кэтрин Зита-Джонс. Весь этот джаз!

Немногим актрисам в Голливуде удавалось так быстро приручить зрителей и продюсеров, как Кэтрин Зите-Джонс. Что это - тень славы партнеров по фильмам, актеров мировой величины, или же личное обаяние и талант?

Кэтрин Зита-Джонс (Catherine Zeta-Jones) родилась 25 сентября 1969 года в небольшой рыбацкой деревушке недалеко от города Сванси в Уэльсе (Великобритания). В 14 лет девочке представился шанс попасть на популярное теле-шоу, и во время проб она так понравилась его продюсерам, что те пригласили ее в Лондон для дальнейшего участия в программах и съемках.

Кэтрин сыграла много интересных ролей в мюзиклах столичных театров, но только в 1991 году ее пригласили в английский комедийный сериал "Милые бутоны мая", после которого Кэтрин по праву стали считать талантливой молодой британской актрисой.

Затем были небольшие роли в голливудских фильмах "Христофор Колумб. Открытие Америки" (1992), "Фантом" (1994); более ярко ее актерское мастерство проявилось в телевизионных лентах "Возвращение домой" (1994) и "Екатерина Великая" (1994). Затем была удачная работа в мини-сериале "Титаник" (1996), на съемках которого она была замечена Стивеном Спилбергом, занимавшимся в то время подготовкой к съемкам "Маски Зорро" (1998). Кэтрин сыграла роль возлюбленной Антонио Бандераса и дочери Энтони Хопкинса. Созвездие столь популярных актеров сделало картину поистине приключенческим хитом, получившим положительные отзывы критиков. В 1999 году снова звездный партнер (Шон Коннери) и снова очень удачный фильм - триллер "Западня".

Немногим актрисам в Голливуде удавалось так быстро приручить зрителей и продюсеров, что это - тень славы партнеров по фильмам, актеров мировой величины, или же личное обаяние и талант Кэтрин-Зита Джонс? Безусловно, многие мужчины сходят от нее с ума, британские читатели журнала Vogue признали актрису одной из самых стильных и красивых женщин (она оказалась на почетном третьем месте), но Кэтрин не удалось получить главную роль в биографическом фильме о легендарной греческой оперной певице Марии Каллас из-за того, что актриса слишком красива.

Утверждают, что ее кандидатура была отвергнута, поскольку Каллас, в противоположность уэльсской актрисе, считала себя некрасивой, а играть неуверенность в своей внешности при данных Кэтрин по меньшей мере неуместно. В качестве заявки на еще более растущую популярность актрисы можно назвать выходящий на экраны фильм "Любимцы Америки", где Кэтрин-Зита Джонс снялась вместе с Джулией Робертс. Две красотки в одной ленте - это должно быть весьма и весьма:

Впрочем, для людей, не фанатично относящихся к кино, Кэтрин интересна лишь тем, что является женой Майкла Дугласа. 18 ноября 2000 года продолжительный роман с известным актером закончился пышной свадьбой, обошедшейся парочке в более чем три миллиона долларов. Интересно, что прежде, чем заключить брак (а точнее за три месяца до бракосочетания), Кэтрин родила Майклу сына. Не было ли это условием со стороны жениха?

Фильмография

2002 - Чикаго / Chicago
2001 - Любимцы Америки / America's Sweethearts
2000 - Траффик / Traffic
2000 - Фанатик /High Fidelity
1999 - Призрак Дома На Холме / The Haunting
1999 - Западня / Entrapment
1998 - Маска Зорро / The Mask of Zorro
1996 - Титаник / Titanic - мини телесериал
1996 - Фантом / The Phantom
1995 - Екатерина Великая / Catherine the Great (ТВ)
1995 - Синий сок / Blue Juice
1994 - Возвращение Домой / The Return of the Native (ТВ)
1994 - Линия Судьбы /The Cinder Path
1993 - Splitting Heirs Перепутанные наследники
1992 - Христофор Колумб: Завоевание Америки /Christopher Columbus: The Discovery
1991 - Out of the Blue
1991 - Милые бутоны мая / Darling Buds of May
1990 - 1001 Ночь / Les 1001 nuits

2626

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Одаренные*
Трейлер №2
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
9
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×