Этан Хоук. История жизни

Свой парень и заботливый отец Этан Хоук прошел трудный путь через взлеты и падения в мире кино. Любящий муж Умы Турман, актер театра и кино, талантливый писатель.

Этан Хоук родился 6 ноября 1970 г. в городе Остин американского штата Техас. Его дебют в кино состоялся в детском фантастическом фильме Джо Данте "Исследователи" (1985), когда мальчику исполнилось 14 лет. Далее он обучался актерскому мастерству на курсах при Принстонском университете, но получить диплом ему не удалось - в 1989 г. Этана пригласили участвовать в фильме Питера Уира "Общество мертвых поэтов", где он сыграл сложную драматическую роль, не оставшуюся не замеченной критиками.

Интерес к Этану возрос после удачной роли в диснеевской ленте "Белый клык" (1991), поставленной по роману Джека Лондона, в которой молодой актер сумел продемонстрировать возросшее мастерство.

Нельзя не отметить самые известные роли молодого Этана в кино - эмоциональный Трой Дайер в картине "Реальность кусается" (1994) и покоритель девушек Джесс в фильме "Перед рассветом" (1995), после премьеры которых Этан Хоук становится кумиром для многих своих сверстников, этаким "своим парнем".

В противоположность удачным работам в 1997 г. выходит недооцененный фантастический фильм Эндрю Никкола "Гаттака", где Хоук играет главную роль. Но отсутствие успеха не омрачило жизнь Этану - на съемках у него и исполнительницы главной женской роли Умы Турман ("Криминальное чтиво") завязался бурный роман, который закончился свадьбой 1 мая 1998 г., а 8 июля того же года у них родилась дочка Майя Рэй Турман-Хоук. Отцовство сильно изменило Этана, до свадьбы предпочитавшего весьма разгульный образ жизни, сейчас же он все свободное время посвящает семье и сам воспитывает дочку, не доверяя няням и гувернанткам. В начале 2002 года счастливое семейство снова ждет прибавления, из чего можно сделать вывод, что Этан умеет не только играть в кино.

Параллельно кино Хоук пробует себя и в других жанрах искусства - он играет и работает в театре Malaparte в Нью-Йорке, а также выпускает свой второй роман "Зольная среда"/ Ash Wednesday (в 1996 году было опубликовано его первое творение "Самый жаркий штат", которое подверглось полному разгрому со стороны критиков, но пришлось по душе его верным поклонникам). Рецензенты не обещают книге успеха, но тут Этан сумел подстраховаться - если тираж не разойдется, публика увидит экранизацию романа в исполнении самого Хоука. Благо и опыт режиссуры у него уже имеется - проект "Стены Челси"/Chelsea Walls (рассказывает историю одного дня в нью-йоркском отеле), ориентированный на цифровое видео, отмечен мизерным бюджетом в 150 тысяч долларов и участием жены Хоука Умы Турман.

В прошлом году Этан снялся в малобюджетной картине Майкла Альмерейда "Гамлет" (играл, конечно же, несравненного принца Датского), мысль о постановке которой уже была слишком самоуверенной и едва ли не крамольной. Даже не верилось, что в Америке можно поставить картину по известнейшей пьесе Шекспира, да еще и с американскими актерами. И хотя критики расходятся во мнениях насчет этого фильма, сам Этан посчитал его удачным и недавно закончил работу над очередной картиной "Тренировочный день", где он играет молодого полицейского. Творческий потенциал 31-летнего актера достаточно велик, чтобы ждать от него приятных сюрпризов.

Фильмография

1985 - "Исследователи" (Explorers)

1989 - "Папочка" (Dad)

1989 - "Общество мертвых поэтов" (Dead Poets Society)

1991 - "Белый клык" (White Fang)

1991 - "Таинственное свидание" (Mystery Date)

1992 - "Богатство в любви" (Rich in Love)

1992 - "Водная страна" (Waterland)

1993 - "Живой" (Alive)

1994 - "Реальность кусается" (Reality Bites)

1994 - "Телевикторина" (Quiz Show)

1994 - "Переполох" (Floundering)

1995 - "Перед рассветом" (Before Sunrise)

1995 - "Найти и уничтожить" (Search and Destroy)

1997 - "Гаттака" (Gattaca)

1998 - "Большие надежды" (Great Expectations)

1998 - "Братки Ньютоны" (The Newton Boys)

1999 - "Король Джо" (Joe the King)

1999 - "Снег падает на кедры" (Snow Falling on Cedars)

2000 - "Гамлет" (Hamlet)

2001 - "Тренировочный день" (Training day)

3057

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Американская история ужасов
Трейлер седьмого сезона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Напарник
Трейлер
1
Оно
Трейлер №2
1
Мама!
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Соло для Джаббы Хатта
В Lucasfilm продолжают раздувать вселенную «Звездных войн» и замахнулись на постановку фильма о Джаббе Хатте
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
4
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
3
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
Соло для Джаббы Хатта
В Lucasfilm продолжают раздувать вселенную «Звездных войн» и замахнулись на постановку фильма о Джаббе Хатте
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях