Джейк Джилленхал. Человек дня после завтра

Талантливый и разборчивый не по годам, Джейк Джилленхал находится на прямом пути к успеху. Даже на раннем этапе своей карьеры, Джилленхал достойно смотрелся рядом с самыми именитыми партнёрами – Дастином Хоффманом, Лорой Дёрн, Холи Хантер, Крисом Купером, Джоном С. Рэйли и Сюзан Сарандон. Он привлёк внимание публики яркими, запоминающимися образами, и этот год не станет исключением.

Следующий проект актёра вполне может принести ему статус суперзвезды нового поколения. Этой осенью он появится в киноадаптации Джона Мэддена пьесы «Доказательство» (Proof), удостоенной Пулитцеровской премии, где его партнёрами станут Гвинет Пэлтроу и Энтони Хопкинс. Недавно Джилленхал подписал контракт на участие в картине «Разверзнутая гора» (Brokeback Mountain), рассказывающей историю двух вайоминских кладоискателей, поставит которую Анг Ли. Съёмки ленты начнутся уже этим летом, а компанию Джейку составит Хит Леджер.

Джилленхал был номинирован на награду «Независимый дух» за свою выдающуюся работу в «Донни Дарко» (Donnie Darco) – фильме-фаворите Кинофестиваля Санденсе, недооцененном на большом экране из-за слабой маркетинговой кампании, но ставшим лидером продаж на видео. В 2002 году Джилленхал вновь стал героем Санденского фестиваля, исполнив главную роль в «Хорошей девочке» (The Good Girl) – истории о нездоровом юноше, влюбившимся в замужнюю женщину, роль которой исполнила Дженнифер Энистон. Третий малобюджетный хит Джилленхала вышел в том же 2002 году и назывался «Миля лунного света» (Moonlight Mile). Здесь его партнёрами выступили Дастин Хоффман, Сюзан Сарандон и Холли Хантер.

Свои киноработы, актёр чередует с театральными, впервые выйдя на подмостки Лондонском Вест-Энде. Пьеса «Это – наша юность» (This is our Youth), ставшая сенсацией на Бродвее, рассказывала о сыне богатых родителей, проводящем уикенд за кражами и употреблением наркотиков. Вместе с Джилленхалом в пьесе играли Хайден Кристенсен и Анна Пакуин. За свою работу в этом спектакле, Джилленхал был удостоен награды «Лучший дебютант» на церемонии Evening Standard Theater Award.

Фильмография:

Наутика / Nautica – 2005 (пре-продакшн)
Я и мой монстр / Me and my Monster – 2004 (пре-продакшн)
Разверзнутая гора / Brockeback Mountain – 2005 (съёмки)
Доказательство / Proof – 2004 (пост-продакшн)

Послезавтра / The Day after Tomorrow – 2004
Миля лунного света / Moonlight Mile – 2002
Шоссе / Highway – 2002
Хорошая девочка / The Good Girl – 2002
Прекрасный и удивительный / Lovely & Amazing – 2001
Баббл-бой / Bubble Boy – 2001
Донни Дарко / Donnie Darco – 2001

Октябрьское небо / October Sky – 1999
Домосед / Homegrown – 1998
Джош и С.Э.М. / Josh and S.A.M. – 1993
Опасная женщина / A Dangerous Woman – 1993
Городские пижоны / City Slickers – 1991

2999

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
10
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×