Хроники расхитительницы гробниц

С монитора на экран

«Я хочу сделать из этого фильма нового Джеймса Бонда. Такого, какой он должен быть. Слегка садистский, очень крутой и с элементами нереальности», - заявил во время одной из первых пресс-конференций Саймон Уэст.

Это заявление сразу всполошило поклонников игры. Им хотелось увидеть на экране не боевика, не соперника пожилого сериала, а ее, Лару. Ту, которую они так любили, глядя на свои мониторы. Однако с переносом игры на Большой экран все не так просто, как кажется на первый взгляд. Игра, по сути своей, - это некое задание, миссия, которую выполняет герой, а с ними и игрок по эту сторону экрана. Делать же кинофильм очередной игрой бессмысленно, да и практически невозможно. Все прежние попытки «поиграть» таким образом оканчивались плачевно. Необходимо адекватно передать атмосферу игры, ее атрибуты и героев, однако построить иную схему сюжета, более подходящую для кинематографа. Этим и предстояло заняться англичанину Саймону Весту. И в первую очередь он переработал сценарий, уложив историю по так называемому «принципу трех актов».

«Я никогда не играл в эту игру, да и вообще не поклонник видеоигр», - признавался Саймон Уэст. «Однажды я попробовал сыграть, но через двадцать минут прекратил это занятие. Я все время натыкался на стены и куда-то проваливался. Это слишком сложно для меня. Однако все это выглядело вполне кинематографично, а потому я попытался создать совершенно другую историю, которая бы имела весьма посредственное отношение к игре, потому что мне хотелось сделать нечто другое».

Но полностью отрешиться от игры Весту было нельзя. Лара Крофт - это самый узнаваемый виртуальный образ из тех, что ни разу не появлялись в кинофильмах, книгах или телевизионных программах. Игра “Tomb Raider” разошлась по миру, согласно официальной статистике, в общей сложности в 20 миллионах экземплярах. Игнорировать это означало навлечь на себя гнев игрового сообщества, и, как следствие, возможный кассовый неуспех фильма.

Именно поэтому идеи того, что будет происходить в фильме, с помощью различных санкционированных утечек информации отрабатывались на поклонниках игры. Слухи о том, каков должен быть сюжет, как будут выглядеть оружие и одежда Лары, запускались в Интернет и отслеживалась реакция публики. В итоге случилось то, чего по признанию самого Веста, он так стремительно избегал. Фильм все-таки стал похожим на компьютерную игру.

Не праздным оставался вопрос и о том, кто будет экранным воплощением Лары Крофт. Поговаривают, что иных кандидатур, кроме как Анжелины Джоли и не рассматривалось. «Если не Джоли, то кто?», - решили на студии. Ведь иной актрисы, которая бы могла также хорошо играть, выполнять отчаянные трюки и при этом обладать столь выдающимися физическими данными сыскать весьма непросто.

У Джоли же с Ларой Крофт были свои счеты. По ее признанию, ее первый муж – партнер по фильму «Хакеры» Джонни Ли Миллер был настолько увлечен этой компьютерной девицей, что это привело к разрыву их отношений. Участие в подобном проекте, по ее мнению, должно бы показать ее бывшему супругу, как много он потерял.

Но все эти разговоры были по большей части хорошо продуманной PR-акцией. Вокруг картины слишком нагнеталось ожидание, отчего реакция публики, оказалась, мягко говоря, отрицательной. Хотя первый фильм собрал в кинопрокате США свыше 130 миллионов, 40 миллионов из них были получены в первый уикэнд. На второй неделе произошел почти двукратный спад интереса к картине. На ленту обрушилась волна критики. Картина не соответствовала ожиданиям ни рядовых зрителей ни поклонников игры. Анжелина Джоли после выхода в прокат картины заявила, что в продолжении участвовать не будет, да и студия Paramount Pictures скромно помалкивала о двух следующих запланированных картинах. Казалось, что история экранной Лары Крофт повторила провал «Супер Братьев Марио», «Уличного бойца» и «Последней фантазии».

страницы:
1
2
3
2615

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
5
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×