Любовь Толкалина: “Это физика, динамика, сымитировать такого невозможно”

Сложнее всего в суматохе открытия фотовыставки Ларисы Панкратовой «Антикиллер», было общаться с исполнительницей главной женской роли Любовью Толкалиной. Параллельно с интервью она успевала следить за неугомонной двух с половиной годовалой дочерью, выходить на общее фотографирование съемочной группы. Поэтому получилось не интервью, а своего рода рассказ о ключевых сценах фильма.

Я видел Вашу работу на съемочной площадке на съемках сцены «Свадьба у Лиса»…

Да, это была первая в жизни свадьба Гоши Куценко и моей, кстати, тоже.

И как-то после этого активизировались различные «желтые» издания, начались распространяться слухи, недомолвки, спекуляции. Как Вы относитесь к подобного рода «желтизне»? Не мешает ли она нормальной работе?

Я к ней никак не отношусь, она мне параллельна. У нас лежит дома кипа этих изданий. Но подобное существует для людей, у которых есть больше дела до чужих жизней и непонятно кем придуманных историй, чем до своей личной. Это чтиво не для меня.

Несколько слово о своей героине, пожалуйста. Надо полагать, что он получил какое-то развитие, ведь в первом фильме она вообще была придумана по ходу съемок, как я понимаю?

Там не было заявки на женскую линию. В этот раз мы решили, что героиня не просто должна некоторое место в сюжете для мебели исполнять. Хотя у нас была задумка такая, что героиня приходит каждый вечер с работы, на стене висит карта и она кидает дротики в то место, куда мы на Земле они хотели бы с Лисом вместе поехать. Параллели-меридианы, когда Лис приходит домой, моя героиня должна была ему показать на карте «Смотри, милый, это ручки, это ножки, это голова»… в общем, всеми силами намекать о будущем ребенке. А он спрашивал бы «А это где?», на что бы героина отвечала «Это не «где», это временно». Но решили, что это очень далеко от сюжета, поэтому решили сделать меня врачом «Скорой помощи». Они будут стрелять, а я их буду зашивать.

Начинается с того, что мы с моей подругой едем на рынок, где дерутся скин-хеды с торговцами. Я должна была существовать с гуще событий. То есть я должна была существовать в центре предлагаемых обстоятельств.

Очень хочется создать некий персонаж, который бы был чем-то руководящим в сюжете, а я подучаюсь неким винтиком. Экстремальные ситуации достаточно нелегко играются. Хотелось что-нибудь придумать. Когда мы делали операцию отцу на корабле. Я только что перенесла чудовищную по сложности операцию, она прошла успешно и вот у меня на глазах его убивает собственный сын. И никаких идей, просто по глупости. Потому как это не столько страшно, сколько смешно, дико, удивительно, что я до конца не понимала всех этих чувств. Я понимала, что такого быть не может, это какой-то бред. С Гошей Куценко были нежные сцены, на свадьбе, дома. На скорости 140 километров час мы с Лешей Серебряковым, со всеми прицепленными к нам оборудованием, изображали с ним погоню. Но никакой актер никогда не сыграет пилота, который взлетает на самолете, особенно, когда не знаешь, как это происходит. Это физика, динамика, сымитировать такого невозможно.

Еще был забавный случай. Нужно было снять сцену убийства шофера скорой помощи. Причем, снимать нужно было без наличия шофера, без пистолетных выстрелов. Уже темнело, и тут оператор вспомнил, эту сцену мы забыли снять. До того была сцена захвата, выстрелы, взрывы, ему перерезают горло, мы должны быть в истерике. А тут тишина – нужно играть. Было очень тяжело снять сцену, потому что когда вокруг взрывы, в организме начинается какой-то процесс неконтролируемый, рефлекс, а он у всех разный. Нельзя заменить на съемках выстрел ударом об трубу, скажем. Потому что реакция организма происходит на физическом уровне.

4694

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Константин Шелепов о фильме «Цензор»
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Мама!
Трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×