«Интерстеллар»: О чем на самом деле будет новый фильм Кристофера Нолана?

«Интерстеллар»: О чем на самом деле будет новый фильм Кристофера Нолана?

Многие фанаты саги о «Темном рыцаре» до последнего момента надеялись, что студия Warner Brothers сумеет переубедить Кристофера Нолана, и он продолжит заниматься вселенной Бэтмена. И у них были все основания для этого — ведь еще совсем недавно циркулировали упорные слухи о том, что режиссер, как минимум, будет вовлечен в процесс создания «Лиги справедливости*», а Кристиан Бэйл может снова сыграть крылатого мстителя. Но новости о том, что очередным проектом Кристофера Нолана станет космическая фантастика «Интерстеллар», рассказывающая о путешествиях во времени, вроде бы, поставила крест на всех этих надеждах фанатов. Или все же нет?

Совсем недавно из весьма надежных инсайдерских источников стало известно, что всё это является не более чем частью виртуозной маркетинговой компании студии. Нолан давно славится тем, что не любит разглашать детали своих проектов, но тут он превзошел самого себя. На самом деле «Интерстеллар» — это лишь рабочий заголовок, специально созданный для того, чтобы ввести в заблуждение студии-конкуренты и не раскрывать карты раньше времени.

Итак, настоящее название нового фильма, которым будет заниматься Кристофер Нолан — «Темный рыцарь: Перерождение». Всё верно, Нолан возвращается к принесшей ему мировую славу саге о Бэтмене. Но в этот раз нас ждет не просто очередной сиквел, а полный ребут всей франшизы, который направит ее в новом и абсолютно непредсказуемом направлении. Подтверждением серьезности планов британского режиссера является написанный им совместно со своим братом 143-страничный сценарий (эта версия датирована 29.02.2013), который буквально на днях просочился в сеть.

В центре сюжета нового фильма будет находиться сын Бэйна и Талии Аль Гул, по имени Джейсон. Воспитанный уцелевшими бойцами Лиги теней, он с детства мечтал отомстить за смерть своих родителей и все-таки уничтожить ненавистный Готэм. Но учиненный Бэтменом разгром Лиги, усугубленный мировым финансовым кризисом, крайне плохо сказался на некогда могущественной организации, которая ныне превратилась в свое же жалкое подобие. Не имея возможности нанять новую армию наемников или взорвать Готэм ядерной бомбой, Джейсон избирает другой путь.

Один из агентов Лиги сообщает ему о сверхсекретном проекте под названием «Interstellar», целью которого является создание машины времени. Испытание устройства будет проводиться на орбитальной станции, и Джейсон собирается проникнуть на ее борт, замаскировавшись с помощью маски, наподобие тех, которыми пользовался Итан Хант, под доктора Купера — одного из ученых проекта. После этого Джейсон активирует установку, вернется в прошлое и предотвратит возвращение Бэтмена в Готэм, повлекшее падение Лиги теней и гибель его родителей.

Тем временем мы снова встречаем нашего старого знакомого Брюса Уэйна. Увы, но уход на покой оказался для него куда менее радужным, чем можно было ожидать: Уэйн оказался совершенно неприспособлен к тихой семейной жизни. Ситуация усугубилась тем, что Блэйк, выбранный Брюсом в преемники, не оправдал возложенных на него надежд и пропал без вести (по одному из предположений, он заблудился в пещерах и умер от голода). Понимая, что родной город остался без защиты, Брюс переживает очередной моральный кризис, усугубленный кризисом среднего возраста, и замыкается в себе, страдая от непрерывно терзающих его душу противоречий. Селине приходится еще хуже. Она в одиночку занята бытом, пытается приободрить Уэйна и вернуть ему прежнюю любовь к жизни, но всё оказывается тщетно. В итоге, понимая, что жизнь проходит зря, а будущее катится под откос, она покидает Брюса.

Всё, что теперь остается Уэйну, это коротать время, отслеживая в глобальной сети потоки информации, которой он время от времени анонимно делится с правоохранительными органами. Однажды он перехватывает зашифрованное сообщение одного из агентов Лиги. Узнав о ее зловещих планах, Уэйн решает тряхнуть стариной и сделать всё возможное, чтобы помешать старым врагам.

Счет идет буквально на минуты. Джейсон уже проник на орбитальную станцию, нейтрализовал экипаж и собирается запустить машину времени, как неожиданно появляется Бэтмен, который, чтобы попасть в космос, воспользовался самой крутой разработкой покойного Люциуса Фокса — бэт-космолетом. Следует захватывающая драка в невесомости, в ходе которой установка случайно активируется, и герои переносятся в прошлое. Поврежденная станция падает на Землю, но Джейсону и Уэйну в последний момент удается спастись.

Разными окольными путями герой и злодей добираются до Готэма и только тогда узнают ошеломляющую правду — оказывается, машина отправила их не просто в прошлое, а в параллельную реальность! В этой вселенной Томас Уэйн и его супруга вовсе не были убиты. Но это совсем не сделало жизнь Брюса счастливее — когда он провалился в старый колодец, отец решил, что сын должен самостоятельно побороть свои страхи, и не стал спускаться вниз.

В результате, маленький Уэйн попытался в одиночку взобраться по стенке колодца и сорвался, сломав себе шею. Мать Брюса, не сумев пережить потерю наследника и постоянные измены мужа, покончила с собой. Семейная трагедия сильно изменила Томаса Уэйна. Он ожесточился и полностью поменял политику своей компании, перестав поддерживать бедных и тратить деньги на благотворительность. Вместо этого он сконцентрировал все свои силы на том, чтобы заполучить как можно больше власти над Готэмом, не считаясь при этом не с чьими интересами. Со временем жажда власти полностью заменила ему утерянную семью, и Томас Уэйн превратился в деспотичного олигарха, железной рукой управляющего городом и уничтожающего каждого, кто стоит на его пути.

Не лучшие времена переживает и Джейсон — в этой вселенной Лига теней была распущена за ненадобностью много лет назад. Его мать выступала в одном парижском кабаре, где подсела на наркотики, после чего ее следы затерялись, а отец всю жизнь проработал на угольных шахтах, где заработал неоперабельный рак легких.

Оба героя пытаются постичь себя в этом незнакомом мире. Постаревший и чувствующий себя преданным Брюс ходит по мрачным улицам Готэма, наблюдая за творящимся на них насилием и беззаконием, в котором повинен его отец, и в конце концов не выдерживает. Он врывается в семейный особняк и, переступив черту, убивает Томаса Уэйна. После этого пути назад нет. Брюс постепенно подчиняет себе отцовскую империю и использует ее ресурсы для того, чтобы «очистить» город. Его план удивительно похож на план Лиги теней и заключается в полном разрушении старого пораженного коррупцией города. Так герой незаметно для себя становится злодеем.

Брюс находит в архивах компании чертежи легендарной сейсмический машины, разработанной самим Николой Теслой, которая может вызвать разрушительное землетрясение. Чтобы построить машину, Уэйн организует побег из тюрьмы Люциуса Фокса, который несколько лет назад был приговорен к пожизненному заключению за создание оружие массового поражения для одного ближневосточного диктатора.

Что же касается Джейсона, то он, в отличие от своего врага, абсолютно не представляет, что делать дальше. Во время скитаний он несколько раз сталкивается с полицией. Конечно, не один полицейский не имеет никаких шансов против подготовленного бойца Лиги теней, но теперь Джейсон становится объектом охоты со стороны всего полицейского управления Готэма, возглавляемого коррумпированным комиссаром Гордоном. Он, кстати, узнал о некоторых планах Уэйна и теперь ведет собственную игру, рассчитывая в конце сорвать свой куш.

Джейсон решает залечь на дно и, уходя от преследования, забредает в Котлован — самый криминогенный и неблагополучный район Готэма. Здесь и начинается его перерождение. Наблюдая за тяготами и лишениями местных жителей, которые, несмотря на поборы и унижения со стороны полиции и готэмской мафии, оказывают друг другу помощь и поддержку, он мало-помалу меняет свое мировоззрение, и осознает ошибочность навязанных ему Лигой теней идеалов.

Поворотный момент наступает, когда в район прибывает разыскивающий Джейсона взвод спецназа. Местные жителей знают, где находится наш беглец, но отказываются его выдавать, несмотря на жестокое избиение «служителями закона». Это становится последней каплей на пути к моральной метаморфозе героя. Не желая, чтобы из-за него пострадали невинные люди, Джейсон в одиночку сражается со спецназом и становится народным героем, молва о котором быстро разлетается по всему Готэму. Через некоторое время Джейсон встречает сбежавшую из родительского дома Барбару Гордон, которая украла из кабинета отца документы, свидетельствующие о зловещих намерениях Уэйна. Между ними быстро проскакивает искра любви и Джейсон, наконец осознавший себя защитником людей, решает спасти Готэм…

Сценарий нового «Темного рыцаря» можно охарактеризовать одним простым словом — «гениально». Сюжет не перестает удивлять неожиданными поворотами, персонажи прописаны на невероятно высочайшем уровне, и мы искренне сопереживаем всем взлетам и падениям героев — а их в этой истории наберется немало. Чего стоит хотя бы сцена, где Джейсон помогает встать на путь исправления молодому пареньку, который в итоге меняет коктейль Молотова на кисть и поступает в художественную академию (лишь в конце мы узнаем, что в другой реальности он мог стать Джокером).

Также стоит отметить любопытный факт, что действие нового «Темного рыцаря» будет разворачиваться в той же киновселенной, что и события других фильмов Нолана. Например, помимо сейсмической машины Теслы, Уэйн найдет в архивах и чертежи другого устройства, построенного великим изобретателем свыше ста лет назад для Роберта Энжера, и использует ее во время грандиозного финального сражения. Кроме того, предполагается камео Гая Пирса в роли Леонарда Шелби.

И это лишь малая честь всех сюрпризов, которые готовят нам братья Ноланы. Уже сейчас очевидно, что новый фильм про Бэтмена станет сенсацией и надолго установит новую планку в жанре, побить которую вряд ли кому-то удастся — разве что самому Нолану в своих последующих работах. По слухам, многие чиновники студии Warner Brothers уже сейчас забронировали на март 2015 года места на нескольких самых престижных курортах мира — настолько велика их уверенность в том, что новая лента Нолана наконец возьмет долгожданного «Оскара».

Кристиан Бэйл уже дал свое согласие на съемки (чтобы подписаться на роль ему хватило первых десяти страниц сценария), и пока что основным вопросом является то, кого же Нолан возьмет на роль Джейсона? На данный момент в числе основных претендентов на роль называют Джеймса МакЭвоя, Бена Уишоу и Джеймса Франко — но, возможно, что Нолану удастся удивить даже здесь.

Так что, всё, что нам остается сейчас делать, это набраться капельки терпения и ждать начала долгожданных съемок. Напомним, что премьера нового «Темного рыцаря» назначена на 7 ноября 2014 года.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Напарник
Трейлер
1
Оно
Трейлер №2
1
Тор: Рагнарёк
Трейлер с Комик-кона
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
3
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×