Пилоты января: «Обман*» и «Вашингтонские байки*»

Пилоты января: «Обман*» и «Вашингтонские байки*»

В Америке начинается зимнее межсезонье. Уже в январе зрители увидят около дюжины свежих шоу, почти два десятка новых сезонов, а 66 сериалов вернутся после непродолжительной паузы. Как повелось с некоторых пор, первыми на старт выходят проекты NBC, криминальная мелодрама «Обман*» и семейный ситком «Вашингтонские байки*».

«Обман*»
Стерильная мыльная опера с детективным сюжетом про то, как национальные меньшинства выводят на чистую воду бесстыжих белых богачей.
Автор: Лиз Хелденс.
В главных ролях: Меган Гуд, Лэз Алонсо, Уэс Браун, Тейт Донован, Кэтрин ЛаНаса, Виктор Гарбер, Элла Рэй Пэк, Марин Хинкл.

Агент Уилл Морено (Алонсо) и детектив Джоанна Локасто (Гуд) расстались два года назад, и тут он объявился у нее на пороге, прилетев с другого конца страны. Уилл принес дурную весть: старинную подругу Джоанны, Вивиен Бауэрс, нашли мертвой в номере мотеля. Заключение патологоанатома — передозировка. Но фэбээровец считает, что женщину убили, причем кровь — на руках ее родственников. Бауэрсы — владельцы фармацевтической империи, и баснословное состояние подточило каждого из них. Морено уговаривает Локасто помочь Бюро: ей нужно втереться в доверие к знакомцам — Джоанна, дочь горничной, провела детство в их особняке — и нарыть каких-нибудь улик.

На похоронах легавая разговорилась с главой семейства Робертом (Гарбер) и наплела ему про мужа-драчуна — патриарх великодушно пригласил ее пожить у них. За ужином Джоанна осознала, что попала в змеюшник. Жена Роберта София (ЛаНаса) не выпускает из рук бокал, шипит и сверлит взглядом домочадцев. Старший сын Эдвард (Донован) — агрессивный параноик. Младшая дочь Мия (Пэк) — заносчивая грубиянка, которая не брезгует доесть транквилизаторы мертвой сестры. Зато средний сын Джулиан (Браун) все так же хорош собой и не прочь снова закрутить школьную любовь.

Еще недавно казалось, что вечерние мыльные оперы канули в лету. Но сначала ABC показал «Месть*», потом TNT заново отстроил «Даллас*» — вот и NBC решил не стоять в стороне. Видимо, рецессия пробудила в обездоленных зрителях жажду крови, причем крови голубой: поделом богатеям, пусть помучаются — хотя бы на экране. В пилотной серии «Обмана*» интересно вычитывать социальный подтекст: два мулата и их шеф-латино (небольшая роль Дэвида Зайяса из «Декстера» Showtime) копают под нечистых на руку капиталистов; Морено в сердцах ополчается на «этих, которые от всего откупятся». Но при этом досмотреть эпизод до конца невыносимо тяжело.

«Обман*» застрял где-то посередине между «Далласом*» и «Убийством*» AMC — ни рыба ни мясо. Штампы мыльной оперы встроены в сериал до того бесхитростно, что искрят, как оголенная проводка. Оттого и детектив из «Обмана*» получается буквально аховый: Локасто — надо заметить, на редкость безликая героиня — просто слоняется по домине с открытым ртом, и на нее вываливаются скелеты из шкафов. И если сценаристы «Далласа*» закладывают такие виражи, что в ушах звенит, а Вина Сад в «Убийстве*» нагнетает атмосферу — хоть топор вешай, то Лиз Хелденс, похоже, нечем удивить, кроме чернокожей артистки в главной роли.

«Вашингтонские байки*»
Вымученный семейный ситком про лидера свободного мира, который не может совладать с родными детьми.
Авторы: Джейсон Уайнер, Джон Ловетт, Джош Гэд.
В главных ролях: Билл Пуллман, Дженна Эльфман, Джош Гэд, Марта МакАйзек, Андре Холланд, Бенджамин Стокэм, Амара Миллер.

Дейл Гилкрайст (Пуллман) — президент Соединенных Штатов Америки и отец четверых детей. Отпрыски у него не подарок. Малыши Ксандер (Стокэм) и Мэриголд (Миллер) с детским задором бьют друг друга — даже завуч жалуется. А все потому, что им понравилась одна и та же девочка. Отличница Бекка (МакАйзек) всегда радовала папу, но, на беду, забеременела. Впрочем, хозяин Белого дома пока не в курсе, что на его голову свалится еще один гражданин. Однако больше всего неприятностей доставляет старший сын (Гэд), которого все зовут собачьей кличкой Скип. За семь лет в колледже кучерявый дурень так ничему и не научился, зато умудрился спалить общежитие ненавистного студенческого братства. Эта шалость стала последней каплей, и Дейл от греха подальше вернул наследника в родное гнездо. Оказавшись в Вашингтоне, Скип не жалеет сил, чтобы порадовать отца, но его рвение зачастую выливается в скандалы национального масштаба.

Политические сериалы выходили весь прошлый год: «Скандал*» ABC, «Вице-президент*» HBO, «Политиканы*» USA Network, второй сезон «Босса*» Starz и, разумеется, главное шоу 2012-го — гонка Обамы и Ромни. Все, кто хотели, сыграли на шумихе вокруг выборов — и только NBC припозднился с приготовлениями. «Вашингтонские байки*» — вообще опоздавший ситком. Точнее всего о нем написал критик Vulture Мэтт Золлер Зейтц: «[Словно смотришь] троечную голливудскую комедию 1995 года с второстепенным участником Saturday Night Lights в главной роли». Речь не о Билле Пуллмане, который всю серию ходит с одной и то же миной, а о Джоше Гэде. Гэд — еще и соавтор «Баек*», а потому, что называется, злоупотребляет полномочиями: у него львиная доля сцен, и в каждой он тянет одеяло на себя. Однако ему недостает обаяния, таланта и опыта. Вдобавок шутки здесь не первой свежести, и чтобы они хоть как-то заработали, Гэд заметно переигрывает — разве что не подмигивает зрителям.

«Вашингтонские байки*» не безнадежное шоу: в конце концов, политика — неисчерпаемый источник комического. В таких случаях принято кивать: мол, сериал только начался, кое-что в нем подтянут и вправят. Однако если у сценаристов неразвитое чувство юмора, то в одночасье это не исправишь.

5923

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Мама!
Трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×