Взятие Комик-Кона: Пресс-конференция с создателями «Нового Человека-паука»

Эксклюзив!
Взятие Комик-Кона: Пресс-конференция с создателями «Нового Человека-паука»

На летнем Комик-Коне в Сан-Диего нам удалось побывать на конференции с создателями «Нового Человека-паука», среди которых были исполнители главных ролей Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун и Рис Ивэнс, а также режиссер Марк Уэбб.

— Эндрю, много ли прошло времени между вашим утверждением на роль и публичным объявлением об этом?
Эндрю Гарфилд: Думаю, что-то около получаса, не больше. С этим делом вообще всё обстояло очень хитро. Я тогда был в Канкуне на джанкете от Sony, посвященном «Социальной сети», и как раз ждал сообщения о том, осуществится мечта моего детства или нет. Само ожидание, кстати, очень раздражало. Вокруг меня сидели люди, которые, вполне вероятно, уже были в курсе, и я только и делал, что пытался прочитать по каждому движению бровью, по каждой гримасе, получил я роль или нет, но у всех лица были совершенно непроницаемые. В конце пресс-конференции ассистент Эми Паскаль (со-председатель Sony Pictures Entertainment, Inc. и председатель Columbia TriStar Motion Picture Group — прим. ред.) вывел меня из комнаты и с каменной физиономией сообщил: «Эми хочет сказать тебе пару слов, зайди к ней в номер». Я еще подумал: «Так, ладно, она сама хочет сообщить мне плохие новости помягче. Как это мило с ее стороны. Сама мне сообщит о том, что роль я не получил. Как это приятно». Я и пошел к ней… Подхожу к номеру, а перед дверью стоит работающая камера. Я вошел и обнаружил внутри Марка Уэбба. Сначала я подумал: «Так, сейчас мне предстоит пережить самый важный опыт в жизни, это поворотный момент». А потом было шампанское, поздравления, было безумно приятно, и я никогда не забуду этих мгновений. Теперь мне действительно будет, о чем рассказать своим внукам. Потом мы пошли гулять, и мне было ужасно неловко, я ощущал себя самое меньшее Элвисом, хотя внешне больше смахивал на тощую мартышку.
— У Человека-паука множество самых разных воплощений. Вот вы — фанат комикса, какое из его воплощений вы считаете своим любимым?
Эндрю Гарфилд: Я люблю все его воплощения. Серия Torment, например, одна из самых моих любимых. Серию за авторством МакФарлэйна тоже люблю. И серию Ultimate тоже. Я перед съемками их как следует проштудировал. Они помогли в первую очередь в плане того, как должно выглядеть тело Спайдермена. Мне нравится, что в этих комиксах он худой и жилистый, я ведь и сам такой. И мне понравилось, что худой (если не сказать — тощий) подросток дает люлей здоровенным бугаям. Я сам всю жизнь об этом мечтал, и получается, что эта мечта некоторым образом сбылась. Для других таких же ребят этот фильм станет своего рода стимулом, доказательством того, что всё возможно.
— Кто ваш любимый злодей в комиксах про Спайдермена?
Эндрю Гарфилд: Любимого выделить просто невозможно.

— Марк, вам пришлось менять планы, связанные с панелью на Комик-Коне, из-за ранней утечки трейлера?
Марк Уэбб: Мы обнародовали ролик чуть раньше, чем планировали, но нам хотелось, чтобы зрители увидели качественное видео, а не экранку, снятую на камеру в кинотеатре. Так что, планов своих мы не меняли.
— Будет ли роман между Питером Паркером и Гвен Стейси?
Марк Уэбб: Ну, а то! Одна из уникальных черт «Человека-паука», если говорить о комиксах, как раз и заключается в том, что там есть настоящая романтика и нежность. В кино меня всегда привлекали хорошие истории о любви. Эндрю и Эмма прекрасно сработались в кадре. Мы совсем недавно закончили съемку, и мне очень интересно сейчас заниматься монтажем сцен с их участием. Они очень честные, искренние, и к тому же я всегда хотел снять этот фильм в том числе и потому, что считаю романтику очень важной частью вселенной «Человека-паука». Так что, ждите, посмотреть будет на что!
Эндрю Гарфилд: Ну, только не ждите слишком уж многого...

Эмма Стоун, Эндрю Гарфилд и Рис Ивэнс на пресс-конференции «Нового Человека-паука»

— Эндрю и Эмма, каково было увидеть друг друга в одежде и облике своих героев?
Эндрю Гарфилд: У нас уже были пробные съемки.
Эмма Стоун: Я вхожу в гримерку, а он уже в костюме Человека-паука...
Эндрю Гарфилд: …И задницу почесываю.
Эмма Стоун: Да, он почесывал задницу, и это было так прикольно, что слов нет. Я должна была встать рядом с ним, а вместо этого самым наглым образом начала его щупать. Он мне кричит: «Прекращай меня лапать!» А я ему говорю: «Да причем тут ты? Пойми, все мы тут в одной комнате с Человеком-пауком, дело совсем не в тебе!»
Эндрю Гарфилд: Чистая правда, обо мне уже никто не думал.
Эмма Стоун: Дело было вообще не в нем. Конечно, в первый раз видеть его в костюме — это было нечто. Лица-то не видно, и складывалось ощущение, что перед тобой только Человек-паук.

— Эмма, есть ли супергероиня, которую вы бы хотели сыграть?
Эмма Стоун: Честно говоря, не уверена, что сгожусь на роль супергероя. Конечно, хочется сказать «да» и перечислить двенадцать громких имен, но я просто не знаю, тот ли я человек, который потянет такой образ.

— Как вы поняли, что работа над этим фильмом — это стоящее дело, что надо непременно заняться этой франшизой?
Марк Уэбб: «Человек-паук» — это часть культуры. Это долгоиграющий персонаж. Он постоянно меняется, перезагружается, существует огромное количество разных версий Спайдермена, и каждая из них, как мне кажется, годится для большого экрана. Там ему самое место, на самом деле. В комиксах столько потрясающего материала… Отношения с Коннорсом, который для Питера одновременно и наставник, и противник, делают историю еще красивее, интереснее, она становится более захватывающей. Помню, когда только собирался приступить к работе, в моем отношении к проекту была небольшая доля скепсиса. Присутствие трех других фильмов имело какое-никакое влияние, заставляло следить за собой. Все мы испытывали чувство ответственности, но в моем случае это было что-то типа: «Да разве я могу отказаться? Какая возможность! Да есть ли герой кинематографичнее, чем Человек-паук?» Работать было очень здорово, очень весело. Это счастье чистейшей воды.
Эмма Стоун: Для меня определяющим фактором стал Эндрю. Марк, разумеется, потрясающий человек, и продюсеры великолепные, и студия Sony, и сценарий очень интересный, совсем непохожий на другие истории. Но для меня главным был Эндрю, потому что именно с Питером связаны основные переживания моей героини. Это ее первая любовь. Они многое испытали вместе. Он ее многому научил, они оба учили друг друга. С ним жизнь приобрела смысл.
Эндрю Гарфилд: Мне очень приятно это слышать, Эмма.

Эндрю Гарфилд демонстрирует супер-способности

— Повлияло ли как-то на съемочный процесс то, что было обнародовано в процессе — ранние кадры, материалы со съемок?
Марк Уэбб: Мы по максимуму старались снимать на натуре, и такое, разумеется, становится достоянием общественности рано или поздно. Такова природа нашего зверя.
— В трейлере многое показано глазами Человека-паука, от первого лица. В фильме подобных материалов много?
Марк Уэбб: Из-за того, что снимали мы в 3D, я хотел кое-что приберечь именно и исключительно для этого формата. Есть несколько совершенно фантастических экспериментальных 3D-компонентов. В том числе мы старались передать, что чувствует Питер Паркер, когда совершает свои головокружительные прыжки со здания на здание, и другие моменты в таком духе. Эндрю, конечно, пришлось нелегко, но зато трюки получилось весьма реалистичные. У нас была потрясающая команда каскадеров. Для нас сделали специальную систему тросов и креплений длиной в несколько десятков метров под Риверсайд-Драйв в Гарлеме, и мы буквально швыряли трюкача над автомобильным потоком, над оживленной улицей. Были еще специальные придумки с автомобилями, также оборудованные системой тросов и сеток, для того, чтобы трюки получались максимально эффектными и реалистичными. Всё это меня очень привлекало, не говоря уже о совершенно фантастической акробатике.
— А вы видели бродвейский мюзикл «Человек-паук»?
Эндрю Гарфилд: Мне бы очень хотелось посмотреть.
Марк Уэбб: Я не видел.
Эндрю Гарфилд: Я считаю, что Джули Тэймор (режиссер мюзикла «Человек-паук: Погасить тьму*» (Spider-Man: Turn off the dark) — прим. ред.) — гений.
— В комиксах Питер Паркер часто язвит. В фильме это будет отображено?
Марк Уэбб: Да.
Эндрю Гарфилд: Для таких сцен специально наняли комика, который надевал костюм и откалывал остроты. Просто супер. Шутника-Спайди играет Джадд Эпетоу (шутка Эндрю Гарфилда, основанная на том, что Джадд Эпетоу в прошлом был довольно популярным комиком-стендапщиком — прим. ред.).

— Эндрю, вы общались с Тоби Магуайром перед тем, как приступить к съемкам?
Эндрю Гарфилд: Мне нравится то, каким изобразил персонажа Тоби Магуайр. Это стало одной из причин, по которым моя любовь к Пауку пробудилась от спячки и напомнила о том, сколько этот герой для меня значит. Когда я посмотрел первого «Человека-паука», мне буквально снесло крышу… Я смотрел его два раза подряд. Мне повезло познакомиться с Тоби после того, как мы уже завершили съемки. Это вышло не специально, но я получил от него очень приятное письмо по электронной почте после того, как меня утвердили… Буквально получил от него благословление. Это много для меня значило, ведь я очень уважаю Тоби и как актера, и как человека, а также за то, каким в его исполнении получился Человек-паук.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×