Интервью с Майклом Или | «Другой мир: Пробуждение»

Эксклюзив!
Интервью с Майклом Или | «Другой мир: Пробуждение»

Американский актер Майкл Или, исполнивший в «Другом мире: Пробуждении» роль детектива Себастьяна, рассказал о человеческой составляющей четвертой части франшизы, о полетах на тросах и внимании родственников, которое обрушилось на него после съемок в этом проекте.

Майкл Или (урожденный Браун) в кино не новичок. И хотя его работы на телевидении и на большом экране нельзя назвать многочисленными, они в большинстве своем запоминающиеся и признаются не только зрителями, но и профессионалами. Так, в числе прочих, исполнение главной роли в сериале «Спящая ячейка» принесло ему в 2007 году номинацию на «Золотой глобус», как лучшему актеру в драме на телевидении. Об участии в одном из таких популярных шоу и был наш первый вопрос к Майклу:

— Какая роль нашла вас первой, в сериале «Хорошая жена» или в «Другом мире»?
— Первой была «Хорошая жена».
— Многое изменилось со времен «Хорошей жены»?
— Да, очень многое. Это было отличное шоу, и оно будет таким и дальше, я в этом уверен.
— А вы собираетесь туда вернуться?
— Я надеюсь, мне же надо отомстить. Я очень рассчитываю, что вернусь и всем покажу.

— Так кого же вы играете здесь, в «Другом мире»?
— Я играю детектива Себастьяна. Это человеческая составляющая нового фильма. По-моему, мы впервые увидим человека, который живет в мире вампиров и оборотней. И мне это очень нравится, поскольку вселенная фильма становится более гуманизированной. До сих пор мы видели только две противоборствующие стороны, но никогда не знали о том, кто же попадает в жернова этой вражды, оказывается под перекрестным огнем. В четвертой части мы хоть краем глаза, но можем это разглядеть.
— А ваш персонаж, он за кого — за ликанов или за вампиров? Можете рассказать?
— Не-а, не расскажу. Но могу сказать, что он, в целом, не любит ни тех, ни других.

— До съемок вы были поклонником франшизы?
— Да, но не таким ярым, как моя сестра. Я не знал даже, что она такая фанатка «Другого мира». Когда она прочитала в интернете, что я там снимаюсь, то жутко на меня разозлилась. Я только и сказал: «Извини, я ж не знал». И другие родственники, от которых я годами ни единой весточки не получал, начали звонить, спрашивать: «А чего ты нам не сказал? Можно попасть на премьеру? Ты ликана играешь?» Я понятия не имел, как все серьезно. Мне нравятся первые два фильма, хорошие экшн-фильмы, и я старался изо всех сил им соответствовать...

— Физически много приходилось напрягаться?
— Да, свою долю экшна я получил сполна. И я тащился от каждой секунды этого экшна.
— Может, тогда вы нам расскажете о каком-нибудь особенно сумасшедшем трюке?
— Ну, самый сумасшедший... Пожалуй, это когда я на тросах поскакал немного. Мой герой — человек, поэтому все его полеты непреднамеренные. (Смеется) То есть, если он летит через всю комнату, то это он не нарочно. Вообще, работа на тросах была одновременно и очень страшной, и очень волнующей. Мне теперь хочется как можно больше таких трюков исполнять. Если попадется роль, где опять надо будет прыгать на тросах, я только обрадуюсь.
— А как вы готовились к такой нагрузке? Был у вас какой-нибудь тренировочный лагерь?
— Нет, никакого лагеря не было. У меня вообще на это не было времени. Я закончил съемки в пилотной серии нового телепроекта и уже на следующий день приехал в Ванкувер на пробы в «Другой мир». Я ведь раньше никогда не играл детектива, поэтому полицейский аспект роли был для меня в новинку, но в подобных случаях это лишь вопрос прорабатывания роли. Тем более, когда вокруг такой мир, где людей практически нет.

— Вам пришлось поработать с режиссерами, которые родом из Европы, не голливудскими постановщиками. Как это было?
— Да, они оба европейцы, шведы, если говорить точнее, и оба — отличные парни. Но самое главное — в них было столько энергии, что они ухитрялись делиться ею с окружающими, и, работая с ними, просто невозможно было устать. Я говорю совершенно серьезно, они были нашими альтернативными источниками жизненных сил. Представьте, пятница, конец недели, актеры устали, съемочная группа устала, а режиссеры бодренько так: «Ну, поехали!» — и все ехали! Вот так надо поддерживать силу в актерах. Многие режиссеры хотели бы этому научиться, я в этом просто уверен.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×