Интервью с Тео Джеймсом | «Другой мир: Пробуждение»

Эксклюзив!
Интервью с Тео Джеймсом | «Другой мир: Пробуждение»

20 января на экраны выходит четвертый фильм франшизы «Другой мир»«Другой мир: Пробуждение». Мы начинаем публикацию серии эксклюзивных интервью, и первый в списке — британский актер Тео Джеймс, исполнивший в фильме роль вампира нового поколения.

— Расскажите нам о своей роли.
— Моего персонажа зовут Дэвид, он представляет самое новое поколение вампиров. Этот парень из молодых и горячих, вечно бегает с пушкой. Он воин по своей сути. Его отец считает, что его народу следует окончательно уйти в тень, стать невидимыми и не высовываться для того, чтобы их вид смог выжить. Но сам Дэвид убежден, что нужно биться до последнего.
— А готовясь к роли, вы смотрели какие-нибудь другие фильмы про вампиров, например, «Сумерки» или «Настоящую кровь»?
— Да, с жанром я знаком, но больше пользы мне принесли три предыдущих серии «Другого мира». Через них я знакомился с историей вселенной, с хронологией событий, с деталями того, откуда появились вампиры, как они живут, как вирус влияет на людей, как развивался вид и так далее. Таким способом я определял место своего героя в той реальности, пытался придать ему объем. Старался, как бы смешно это ни звучало, сделать его максимально настоящим. Прорабатывал сам для себя такие подробности, как, например, его происхождение, место рождения, как он рос, взрослел... Когда я прочел сценарий, то сразу почувствовал, что мой персонаж значительно моложе, чем все прочие герои всех четырех серий. Так что, да, я хотел придать ему реалистичности.
— Каким образом вы попали в фильм, как получили эту роль?
— Ну, процесс был вполне стандартный: прочитал сценарий, съездил на кинопробы, ничего такого исключительно... сексуального. (Смеется)

— Как вы считаете, англичане меньше интересуются темой вампиров, чем все остальные?
— Насчет англичан не знаю, но подобного рода фильмы — это действительно удивительный феномен, причем каждая франшиза, затрагивающая тему вампиров, оборотней или, как вот наша, и тех, и других сразу, принимает гигантские масштабы. Те же «Сумерки», «Настоящая кровь»...
— А вы встречались с другими актерами, например, с Робертом Паттинсоном, со Стивеном Мойером?
— Нет, с ними я пока не знаком, но считаю, что нам непременно надо сесть в баре, взять по пиву и пообщаться насчет кровососов.

Тео Джеймс на презентации фильма «Другой мир: Пробуждение» на Comic-Con 2011 в Сан-Диего

— Много ли у вас экшн-сцен, исполняете ли вы какие-нибудь трюки?
— Да, было дело — и мне это очень понравилось, поскольку, в целом, для меня это было в новинку. Мой герой по ходу действия меняется, развивается, и постепенно мне приходится делать всякие очень клевые штуки — драться, например. Пришлось даже проходить в этом смысле подготовку — тренировки, бокс... Мне бокс очень нравится.
— Конкуренция на кинопробах была большая?
— Да я не знаю, честно говоря, кто еще пробовался, сам никого не видел, а мне не рассказывали.

— С какими бы представителями современного общества вы могли бы сравнить вампиров?
— Не в буквальном смысле, я надеюсь? Хотя некоторые политики под это определение очень даже попадают. (Смеется) Но вообще, конечно, вопрос сложный... Наверное, нужно обладать каким-то особым вампирским стилем. Вот мне, например, ясно, почему именно Роберт Паттинсон играет вампира, в нем есть этот самый стиль.

— Третий фильм заметно отличался от остальных. Можно ли говорить о том, что четвертый эту франшизу возрождает?
— Да, там и режиссер другой бы, и исторический период тоже. По-моему, четвертый — это в значительной степени продолжение первых двух. Он получился достаточно мрачным, особенно для ликанов и вампиров, которые перестали быть доминирующими расами после того, как люди осознали, что могут их нормально вздрючить, если можно так выразиться, и это здорово изменило соотношение сил.

— Вы не могли бы рассказать о том, как вы изучали актерское искусство?
— Начал я еще в детстве, но непрофессионально, а просто потому, что было интересно. Потом я учился в университете, получил образование по специальности «философия», и все это время я продолжал заниматься актерством, потом ходил в актерскую школу. Из моей семьи никто в киноиндустрии не работает, так что я у нас такой первый.
— А если бы вы не стали актером, как бы вы применили свое философское образование?
— Я подумывал о писательской карьере, но на самом деле мне всегда хотелось заниматься именно актерством, влиться в ряды известных, уважаемых артистов, так что вряд ли я бы использовал свое образование по прямому назначению.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Киноправда с Леонидом Млечиным
«Киноправда» о фильме «Путевка в жизнь»
Американская история ужасов
Трейлер седьмого сезона
Путевка в жизнь
«Киноправда» о фильме «Путевка в жизнь»
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Напарник
Трейлер
1
Оно
Трейлер №2
1
Мама!
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Соло для Джаббы Хатта
В Lucasfilm продолжают раздувать вселенную «Звездных войн» и замахнулись на постановку фильма о Джаббе Хатте
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×