Индиана Джонс раскрывает преступление

У Харрисона Форда есть все основания выглядеть счастливым: новый фильм, новая любовь, именная звезда на Голливудской Аллее Славы. Но почему же тогда он НЕ УЛЫБАЕТСЯ? Что его гложет? По-прежнему скромная и тихая 60-летняя суперзвезда новой комедии "Голливудские убийства" не подпускает прессу слишком близко.

Одетый в аккуратный синий костюм, Форд выглядит довольно уставшим от многочисленных интервью и вспышек фотокамер, а может, он действительно ненавидит этот процесс. Но даже если так, то он всё равно не признаёт этого: "Я считаю, что это очевидная возможность привлечь побольше внимания к фильму. Я не считаю это слишком трудным", - спокойно говорит актёр. Но когда пресса пытается перевести разговор на его личную жизнь, спокойный тон актёра сменяется на резкий, ведь многие издания сделали деньги на истории его отношений с Калистой Флокхарт.

"На мой взгляд, ремесло журналиста претерпело некоторые изменения, а шпионаж папарацци давно стал нормой" - отвечает Форд на вопрос о навязчивом желании средств информации проникнуть в его частную жизнь. "Люди постоянно следуют за тобой, делают снимки, и уже через недели они печатаются во всех изданиях, сопровождаемые неверной, зачастую выдуманной информацией. Наши законы не позволяют взыскать компенсацию за причинённый моральный ущерб, потому что надо ещё доказать, что ущерб был причинён". Ещё больше недоверия он выказывает безумию, называющемуся Интернет - "потому что информация, выданная там, не выдерживает никакой проверки на обоснованность". На вопрос о том, как вторжение журналистов в частную жизнь отражается на его отношениях с Флокхарт, Форд задумывается. "Вы знаете, на отношениях это не сказывается никак. Мы оба взрослые люди и понимаем, как отличить правду ото лжи. Единственное чувство, которое возникает в связи с этим - раздражение".

Угрюмый в общении с прессой, на экране Форд предстаёт остроумным и весёлым. В "Голливудских убийствах" они, на пару с Джошем Харнеттом, играют двух Лос-анджелесских детективов, являющихся полной противоположностью друг друга: Джо Гэливан (Форд), неторопливый, умудрённый опытом агент, и Кей Си Кэлден (Харнетт), подрабатывающий инструктором по йоге и мечтающий стать актёром.

Они расследуют убийство рэп-группы прямо во время выступления, организованное, скорее всего, Сэртеном (Исайя Вашингтон) - главой печально знаменитого рэп-лэйбла, прославившегося тем, что несколько музыкантов, пожелавших разорвать контракт, погибли при невыясненных обстоятельствах. Дело осложняется тем, что главой охраны всех погибших являлся бывший сотрудник Лос-анджелесской полиции. Но расследование вторично по отношению к комедийному подтексту картины, и для Форда фильм (не имевший сценария на момент подписания актёром контракта) стал отличным шансом вернуться в комедию. "Я всегда стараюсь сниматься в абсолютно разных фильмах, и после К-19 было неплохо сыграть в чём-то попроще, даже в комедии". Актёр добавляет, что эта специфическая комедия дала ему шанс "сыграть персонаж, испытывающий давление сверху, вылившееся в сотрудничество с героем Харнетта. Это должно было сработать, поэтому я дал согласие на своё участие ещё до того, как был дописан сценарий. Я почувствовал, что такой сюжет даст место большому количеству комичных ситуаций, что, в свою очередь, может привнести в жанр комедии нечто новое".

Саундтрек картины, целиком состоящий из хип-хопа, любопытно контрастирует со старомодным типажом Форда. Он признает, что не является большим любителем музыки в принципе, но благосклонно относится к сегодняшнему многообразию стилей. Ему нравятся Эминем, Blackalicious и Black-Eyed Peas. Казалось бы, концерт Эминема - это самое последнее место, где можно найти Форда, однако он говорит, что в рэппере ему нравится "оригинальность, его личная точка зрения и мастерство рассказчика". Возможно, его новомодное увлечение рэп-музыкой является ничем иным, как связью с молодой аудиторией, однако он смеётся над этим предположением. Это простое совпадение, что его последний фильм соединил в кадре самого Форда с одной из самых популярных молодых голливудских звёзд, которого он характеризует, как "очень способного актёра. В его жизни было несколько прекрасных возможностей, которые Джош не преминул использовать, поэтому он сумел набраться гораздо больше опыта, чем можно было бы ожидать от 23-летнего парня". Сам же Харнетт сказал, что Форд получил огромное удовольствие, "трахая мои мозги". В редкий момент легкомыслия, Форд с улыбкой добавляет: "Да. Именно этим я и занимался".

Форд оспаривает любые параллели между своей карьерой и карьерой Харнетта. "У нас с ним ничего общего. Я не зарабатывал этим ремеслом на хлеб в его возрасте. Я вообще начал сниматься лишь в 35." Даже на "Американских граффити", картине, давшей старт его карьере "Я был самым старым изо всех людей, задействованных в съёмках. Даже парень, водивший фургон с мёдом был младше меня, хотя я играл подростка. Но мы говорим о возрасте Джоша. Так вот ему двадцать три, а лишь спустя двенадцать лет начал зарабатывать актёрством". Фильм, в котором он снялся через 12 лет, был "Звёздными войнами".

Несмотря на свою бешеную популярность, лишь недавно эта голливудская икона получила именную звезду на Аллее Славы. Даже, добавляет актёр со смехом, удивительно, что на это понадобилось столько времени. "Первый раз, когда я побывал здесь около тридцати лет назад, я увидел звезду со своим именем. Как мило - подумал я. Но в Гильдии Киноактёров мне объяснили, что уже есть человек с таким же именем, и звезда принадлежит ему. И до тех пор, пока он не умер, моё имя в титрах писалось как Харрисон Дж. Форд. Поэтому, видя эту звезду, многие люди думают, что она - моя. И, видимо, по этой же причине, я не ощущал настоятельной потребности в действительно собственной".

Форду исполнится 63, когда на экраны выйдет долгожданный "Индиана Джонс IV". Всё ещё сдержанно говоря о роли, принесшей ему статус суперзвезды, он выглядит готовым решительно переосмыслить образ героя. "Я не буду играть героя боевика. Я сыграю Индиану Джонса, который стареет так же, как и любой другой человек. Поэтому, пока я чувствую в себе силы бегать, прыгать и падать - я буду это делать". Форд говорит, что до сих пор не видел сценария, но "Стивен очень доволен им. Я получу его в течение ближайшего времени". И не смотря на то, что Фордовский Джо Гэливан из "Голливудских убийств" подумывает о смене профессии, актёру в обозримом будущем этого не грозит. "Я люблю свою работу, и великолепно провожу время всякий раз, когда нахожусь на съёмочной площадке. Это - новая команда, новые люди, новые проблемы, которые надо решать - и это именно то, чем мне нравится заниматься".

2049

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Напарник
Трейлер
1
Оно
Трейлер №2
1
Мама!
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×