Мастерская Дэвида Финчера

Мастерская Дэвида Финчера

Пообщавшись на очередной встрече с вами, дорогие читатели, и увидев вашу ностальгию по преждевременно закрывшейся печатной версии журнала, мы решили разнообразить свое содержание. В конце концов, не одной текучкой кинопроцесса живо Настоящее кино. Не будем обещать, что это начинание станет традицией на регулярной основе, но позвольте представить вашему вниманию пробную рубрику — «Мастерская».

Идея «Мастерской» проста: рассказывать в отдельно взятом выпуске о подработках любимых актеров и режиссеров в малом формате. И не просто рассказывать, но и показывать. В качестве пристрелки выступит Дэвид Финчер, и его богатое рекламное прошлое и настоящее.

Кто такой Дэвид Финчер, и какого его место в современном кинематографе, никому объяснять не надо. Поэтому, без лишних рассуждений, давайте перенесемся на двадцать четыре года назад, в 1984-й. В отличие от лощеных выпускников киношколы при Калифорнийском Университете, свой опыт Финчер набирал исключительно на практике — сначала на должности пойди-прими-выйди-вон в кинофирме Джона Корти, а с 80-го получая жалование в знаменитой Industrial Light and Magic. Первое упоминание его фамилии в титрах пришлось на «Эпизод VI: Возвращение Джедая», где он ассистировал оператору, а затем в «Бесконечной истории» и «Индиане Джонсе и Храме судьбы» примерно на тех же должностях.

Устав заряжать пленку и поправлять кашетирующие рамки, Финчер покинул лукасовкую фирму в 1984 году, чтобы снять свой первый профессиональный ролик — социальную рекламу для антиракового общества, забавным образом обращающуюся к стилистике первого «Чужого». Даже сегодня видео вызывает неприятный холодок, а что чувствовала аудитория 80-х остается только догадываться. Очевидно, что ролик попал в точку: постановщика взяли на карандаш продюсеры и всего год спустя Финчер снял документалку о Рике Спрингфилде The Beat of the Live Drum и поставил для него серию клипов.

Про его музыкальные видео мы поговорим в следующий раз — их довольно много для размещения в рамках одного выпуска «Мастерской», а пока сосредоточимся на рекламе.

страницы:
1
2
3
4
5
9660

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×