К-19: Презентация «Обитаемого острова»

К-19: Презентация «Обитаемого острова»

Вчера на пляже прошла презентация Блокбастера Федора Бондарчука с демонстрацией первых эпизодов. Вот, как это было.

В том, что помпезная презентация «Обитаемого острова» окажется самым запоминающимся событием деловой части «Кинотавра», сомнений не было ни у кого — двое суток прямо на пляже монтировались внушительные по площади декорации, вместившие в себя четыре тематические чилаут-зоны и полноценный кинотеатр. Размах провоцировал ожидания. Александр Роднянский и Федор Бондарчук обещали лично показать несколько готовых эпизодов Фильма Первого и новый трейлер.

Пафос и монументальность впечатлили — именные приглашения, упакованные во вместительные картонные боксы, задрапированный черным коридор-лабиринт с вооруженными охранниками, персональные плащи каждому гостю, огненная дорожка, ведущая к залу, и концепт-арты картины, проецировавшиеся прямо на фасад гостиницы «Жемчужина»: такого «Кинотавр» не видел ни разу за все девятнадцать лет своего существования.

Приглашения Охранники

Со сцены волнующийся Бондарчук цитировал по памяти выдержки из пресс-релиза, тоже весьма эффектные: 222 съемочных дня, 120 километров пленки, 6500 минут отснятого материала, 7000 человек массовки — в общем, ни одно отечественное производство не может похвастать такими цифрами. Александр Ефимович, напротив, олимпийски спокойный, заявлял, что привычные схемы маркетинга не для них, и раз уж фильм будет событием, то и каждая его кампания — тоже. И никаких вам наскучивших биллбордов, массированной телерекламы и радио-джинглов. То есть, будут и они, но не на то ставка.

А ставка, конечно, на содержимое. В том смысле, что раз уж потратили на «Остров» $36,5 млн., то был в том резон, который и продемонстрируют четыре отрывка. Бондарчук уточнил, что звук рабочий (хотя большинство, конечно же, пришли в первую очередь на картинку), и что ни белых субмарин, ни голованов, ни ядерных бомбардировок, ни прочих красот и прелестей нам не покажут — эффекты не готовы, но имеющийся футадж тоже о-го-го.

О-го-го оказалось весьма странным симбиозом третьего «Безумного Макса» с прошлогодней «Жарой» — гламурным пост-апокалипсисом с утрированно театральными диалогами.

В первой сцене «Власть» кудрявый как Пушкин Прокурор (Бондарчук) по-лисьи полемизировал со Странником (Серебряков), требовавшим выдачи арестованного Максима (Василий Степанов), чье имя с придыханием произносилось как «Мак-Сим». Во второй, «Герои», нам показывали шутошную, очевидно, сценку между «Мак-Симом», Гай Гаалом (Петр Федоров) и Радой (Юлия Снегирь), решенную в эстетике пионерско-первопроходчицких комедий — когда проигравший в споре отчаянно не желает залезать под стол и петь.

Третий эпизод, «Война», вышел наиболее вменяемым: смертники Максим, Вепрь (Куценко) и Зеф (Гармаш) находили друг друга в эшелоне, везущим их на битву. После высадки обреченные выслушивали фашистский инструктаж Ротмистра Чачу (Евланов), сводившийся к мысли «Вы все умрете, свиньи», но обреченность момента портил Фанк (Мерзликин), требовавший выдачи Максима Страннику. Наконец, четвертая сцена, «Мир», просто показывала бродящего по площади Максима, во все глаза разглядывающего нищих и богатых, уличных цирюльников, кукольный театр и прочие клише и штампы, ставшие классикой после трилогии Джорджа Миллера.

Вполне вероятно, что раздавшиеся следом жидкие аплодисменты не были корпоративным единством пиарщиков, членов съемочной группы и друзей авторов картины, но в той части зала, откуда наблюдали за футаджом мы, звучало только одно слово на букву Г.

По реакции поднявшегося на сцену Роднянского было видно, что создатели диптиха ждали иного приема — презентация быстро скомкалась, прозвучали официальные цифры (Фильм Первый выход 18 декабря хронометражем два часа, Фильм Второй — 23 октября на час сорок пять), вера и надежда «Наш фильм, определенно, долгоиграющ и способен продержать градус интереса десять месяцев», и показан второй трейлер с клиповой нарезкой из голованов, взрыва башни и какого-то неидентифицируемого экшна. И то, эти две с половиной минуты (по разным сведениям ролик либо не будет больше демонстрироваться вообще, либо поступит в сентябре в кинотеатры) вышли куда более впечатляющими, чем все четыре отрывка вместе взятые.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×