К19: Шалом, Сочи!

К19: Шалом, Сочи!

Ух, не успели приехать, как сразу столкнулись с проблемами выхода в Сеть и плотным рабочим графиком. Поэтому пост, предполагавшийся к публикации еще вчера, выкладываем сегодня. Попозже отчитаемся по паре прошедших мероприятий и порадуем фотогалереей.

Сочи, всесоюзная здравница, фестивальница и олимпийница, встретила жарой, транспарантом «Шалом!» от местного еврейского общества и потными усатыми мужчинами, готовыми оказать приезжим любую помощь — от расквартирования и транспортировки до женщин. Особо настырные, получив ответ «Кинотавр», презрительно шипели в спину — «Халява…»

Пресловутый новый аэропорт «Сочи» оказался вовсе не в Сочи, а в Адлере: современный хайтек, соседствующий со сталинским ампиром. Города, плавно перетекающие друг в друга, стали похожи на типичный средиземный курорт — ощерившиеся арматурой строящиеся таунхаусы громоздятся друг на дружке, отчаянно перекрывая самим себе «превосходный вид на море» из докучливых зазывных биллбордов. Количество придорожных магазинов, кажется, выросло в десятки раз: на каждом перекрестке какая-то милая нелепость вроде «Все для охоты, рыбалки, самообороны и спорта».

Приморские кафешки почуяли двухнедельник длинного рубля – еще вчера доступные цены в меню сегодня устремились в бесконечность, и предлагают вареные сосиски по цене небольшой баночки черной икры. Нет-нет, никаких преувеличений: контрольная закупка бутылки «Хайнекена» [здесь могла бы быть ваша реклама] облегчила редакционный кошелек на 220 руб. Фестивальный пятачок (гостиница «Жемчужина», Зимний театр, пляж) обклеен анонсами спецпрограмм и расписаниями кино на площади. Сами сочинцы и отдыхающие облюбовывают брустверы у входа в гостиницу в расчете на автограф или фотографию со звездой.

Кинорынок украсил фасад ресторана «Хрустальный» хлопающими на ветру растяжками. Сильнее прочих пугает «Возвращение мушкетеров», выполненное в фирменном монструозном стиле, и странный плакат «Юленьки» — хоррора (!) от Александра Стриженова (!!). На том самом месте, где в прошлом году булькал медленно спускающимся воздухом Огромный Розовый Слон, теперь трепещет такое же Огромное Красное Сердце, символизирующее «Любовь-морковь 2».

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×