Мы посмотрели «Трансформеров»!

Эпизод I. Военная база, Катар

Над ослепляюще-белыми дюнами летит вертолет ВВС США. На борту – отряд из десяти человек, включая капитана Леннокса (Джош Дюшамель), старшину Эппса (Тайрез Гибсон) и рядового Фигуэро (Амори Ноласко). Леннокс рассказывает подчиненным, что срок его службы практически истек, и ему не терпится отправиться домой к жене и дочери. Фигуэро отвечает что-то по-испански, из-за чего все бранятся и просят его разговаривать на английском языке.

Вертолет приземляется на военной базе, пролетом камеры нам показывают сценки из армейской жизни, после чего действие переносится в казарму – с помощью веб-камеры капитан Леннокс разговаривает с домашними. В это время на радаре в башне управления полетами появляется неопознанный объект, хранящий молчание на требование назвать себя. Нам показывают, что это американский военный вертолет. Поднявшиеся в воздух перехватчики передают на базу его бортовой номер, и выясняется, что машина была уничтожена еще месяц назад.

Вертолет заходит на посадку, окруженный вооруженными солдатами и военной техникой. После приказа «Сдавайтесь, или будете уничтожены!», по лицу пилота проходит цифровая рябь (этот эпизод есть в трейлере) и вертолет начинает трансформироваться. Мы видим полный процесс трансформации в десептикона (вроде бы, это Блэкаут, хотя мы можем и ошибаться), вслед за чем трансформер открывает шквальный огонь по противнику. Блэкаут уничтожает все вокруг (попутно солдаты из показанного в начале вертолета вытаскивают с линии огня арабчонка), срывает крышу с башни управления (тут же расположен и штаб части) и подключается к основному серверу. Военные смекают, что ему нужна секретная информация и пытаются перерубить кабели питания.

Эпизод II. Мичиган, США

Сэм Уйатвики (Шайа ЛаБеф) с приятелем едут к озеру на желтом Шевроле Камаро. Судя по диалогу, парни слывут типичными неудачниками и просто надеются тихонько потусовать неподалеку от школьной футбольной команды. Сэм влюблен в Микаэлу (Меган Фокс) – девушку одного из самых агрессивных спортсменов. Микаэла, конечно же, ни о каком Сэме и не слыхала, а остроумное препирательство с футболистами приводит к тому, что парни решают убраться отсюда подальше. В этот момент Микаэла ссорится со своим бой-френдом и Сэм решает ее подвезти.

К несчастью с машиной он на Вы, поэтому тачка скоро глохнет, автоматически включая радио на романтической волне. Между Микаэлой и Сэмом происходит разборка (он неуклюже пытается объяснить девушке, что это – не специально подстроенная уловка, та сначала не верит), но, в конце концов, между ними появляется взаимопонимание.

Эпизод III. Пустыня, Катар

Уцелевшие после атаки Блэкаута Леннокс, Эппс, Фигуэро и еще пара-тройка человек пушечного мяса бредут по пустыне в сторону ближайшего городка. Внезапно неподалеку от них взмывает столб песка, а затем с грохотом падает водонапорная башня. После стандартного диалога «Что это было, черт возьми?» из-за спины Леннокса появляется Скорпонок. Солдаты открывают по твари шквальный огонь, та отстреливается, зарываясь в песок, и продолжает наступление.

Отряд выходит на небольшой городок, где живет отец спасенного арабчонка. Леннокс берет у него сотовый и пытается соединиться с Пентагоном, параллельно ведя ожесточенный бой с десептиконом. Оператор-араб на том конце провода меланхолично просит продиктовать номер кредитной карты, нервно реагирует на повышенные тона и брань и всем своим видом демонстрирует, что ему до глубоко лампочки проблемы обнаглевших янки.

В конце концов, связь установлена, штаб высылает солдатам огневую поддержку, ракетами и бомбами атакующую Скорпонока. Трансформер беснуется, палит во все и вся, теряет хвост и уходит в песок. Механические останки отчаянно извиваются, те, что покрупнее, следуют за телом, мелкие остаются на поверхности.

Эпизод IV, Мичиган, США

Сэм с Микаэлой (уже явно подружившиеся) паркуются за домом его родителей – следом за Шевроле подъезжают тягач-грузовик и пикап GMC. Сэм сильно нервничает, пытается задобрить предков и не позволить им выйти из дома. Вместе с Микаэлой они перерывают всю его комнату, ища некие очки, которые нужны им. Девушка едва не натыкается на спрятанные Сэмом порно-журналы, в то время как во дворе появляются Автоботы.

Трансформеры ведут себя совершенно по-детски, жестами призывая друг друга не шуметь, выглядывая из-за угла и поторапливая Сэма. Попутно они разносят стоящий во дворе фонтанчик, вытаптывают клумбу и вообще ведут себя как слоны в посудной лавке. Сэм выходит во двор, чтобы успокоить друзей (купленный им Шевроле оказался трансформером Бамблби – отсюда и своенравность автомобиля во втором эпизоде), пока родители не почуяли неладное. Следом за парнем на улицу выбегает чихуа-хуа, мочится на одного из роботов и едва не попадает под огонь. Автоботы уверены, что песик – вредный грызун, от которого непременно нужно избавить нового приятеля.

Сэм умоляет трансформеров спрятаться и возвращается в комнату. Автоботы не прибумывают ничего лучше, как принять форму автомобилей прямо на садовом участке. В это время в доме выключается свет, и родители отправляются посмотреть, в чем дело. Из-под двери комнаты героя бьют яркие лучи (Бамблби фарами освещает помещение) – отец чует неладное и открывает дверь. Происходит забавный обмен репликами вроде «Вы не должны входить без стука, я же подросток!» «Ты что, занимался мастурбацией? Не стесняйся, мы можем называть это “веселой минуткой Сэма”».

Раздается стук во входную дверь – на пороге агент Симмонс (Джон Туртурро). Представляясь агентом секретного подразделения, он объявляет, что забирает парня с собой: из обрывков фраз становится понятно, что правительству известно о возможном контакте Сэма с трансформерами. Замер каким-то прибором, зашкаливающим за все возможные нормы, подтверждает их подозрения и дает понять, что произошел прямой контакт.

страницы:
1
2
3

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Американская история ужасов
Трейлер седьмого сезона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Оно
Трейлер №2
1
Киноправда с Леонидом Млечиным
«Киноправда» о фильме «Путевка в жизнь»
1
Мама!
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Соло для Джаббы Хатта
В Lucasfilm продолжают раздувать вселенную «Звездных войн» и замахнулись на постановку фильма о Джаббе Хатте
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
2
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
Соло для Джаббы Хатта
В Lucasfilm продолжают раздувать вселенную «Звездных войн» и замахнулись на постановку фильма о Джаббе Хатте
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях