кино по-восточному. выпуск 5

На планете происходят странные вещи. В России весь январь стояла весна, в Африке шел снег, французские актеры снимались в китайских фильмах, а китайцы – во французских. А у всех азиатов возникло подозрительное стремление к интернационализму. К чему бы это?

На заглавной картинке вы видите часть постера к новому индийскому фильму “Nishabd” – первой индийской картине 2007 года, которая обречена вызвать интерес даже у тех, кто к индийскому кино совершенно равнодушен. Дело в том, что “Nishabd” – это болливудская экранизация набоковской “Лолиты”, главные роли в которой сыграли великий Амитхаб Баччан и юная дебютантка Джайя Хан. Режиссером этого проекта выступил один из независимых королей азиатского мэйнстрима Рамгопал Варма. Больше про этот проект сказать что-либо пока трудно.

Одновременно с началом съемок на севере Китая фильма Джета Ли “Братья по крови” “Blood Brothers” в Гонконге начались съемки нового продюсерского проекта Джона Ву с подозрительно знакомым названием “Братья по крови” “Blood Brothers”. Оба названия в китайском варианте называются совершенно по-разному, но американские и русские зрители похоже будут теперь изрядно запутаны, читая новые вести с рабочих площадок.

Если про первых “Братьев” мы уже писали, то про вторых тоже пора рассказать подробно. “Братья по крови” – это римейк фильма Джона Ву “Пуля в голове”, действие которого только перенесено теперь уже в Шанхай 30-ых, а в главных ролях вместо Тони Люна и Джекки Чуна снимаются Дэниел Ву, Лиу Е и Тони Ян. А также Шу Ки и Чан Чен. Прокатом картины собирается заниматься Fortissimo Films, которая уже готовит первые рабочие материалы для ближайшего кинорынка на Берлинале.

В Европе Джону Ву уже давно за своего. И даже не только Джон Ву. Живая легенда Ален Делон сообшил журналистам, что будет играть в одном из следующих фильмов Джонни То. Никаких подробностей о возможном проекте ни со стороны актера, ни со стороны режиссера пока не поступало, но сама новость не может не радовать.

Ким Ки Дук соврал. Точнее, порядком слукавил. Прошлым летом, публично критикуя корейский кинематограф и его зрителей, маэстро заявил, что в случае, если его новый фильм не соберет в Корее хотя бы 200.000 зрителей, то он более не станет пытаться выпускать собственные новые картины у себя на Родине. “Время” собрало в залах всего 30.000 корейцев, но обиженный Ким все равно не стал делать себе харакири, а вместо этого пошел на попятный. Новый фильм Кима “Breath” все равно выйдет на экраны Кореи, хотя произойдет это только после его каннской премьеры.

Что можно сказать про нового Ким Ки Дука? Он уже снят и снят всего за 10 дней. Помимо этого примечательного факта о картине можно сказать еще кое-что. Ким впервые пригласил в свой фильм зарубежного актера, которым оказался тайванец Чан Чен, которого мы уже упоминали парой абзацев выше. Тот самый, который снимался у Вон Кар Вая в “Счастливы вместе” и у Анга Ли в “Крадущемся тигре, невидимом драконе”. Чан сыграет приговоренного к смерти преступника, в которого влюбляется простая корейская домохозяйка.

Пару слов про еще один костюмный фильм из Китая. На этот раз ленту под названием “Days in the Palace” взялась снимать материковая актриса Су Цинли. Показательно, что d этом крупнобюджетном проекте Су выступит не только в качестве режиссера, но также и исполнительницы главной роли. А роль у нее не маленькая. Императрица Ву Чжоу – единственная женщина, получившая за всю историю Поднебесной статус императора. Фильм поведает о всем жизненном пути этой женщины, начиная с пребывания при дворе в качестве младшей дочери из провинциального знатного семейства, продолжая ее приглашением в гарем императора и заканчивая тем, как в 695 году стареющая Ву отстранила от власти собственного сына, на протяжении двух десятилетий бывшего ее преданной марионеткой, и провозглсила себя императором. Неизвестно, что именно и в каком стиле снимает сейчас Су Цинли в своих павильонах, но инсайдеры сообщают, что больше всего это похоже на на “Крестного отца” Копполы. Бррр, ужас!

НОВЫЕ ФИЛЬМЫ

8-11 февраля

КИМ ПРОТИВ КИМА ПРОТИВ КИМА KIM KWAN-JANG DAE KIM KWAN-JANG DAE KIM KWAN-JANG (Корея)

Комедийный боевик о поединке трех героических однофамильцев. Первый Ким (Син Хен Чун) изрядно преуспел в тэквондо, второй Ким (Цой Сен Гук) в совершенстве владеет мечом, а вот третий (Квон О Чун) познал все тайны кунфу и теперь способен на фантастические веши. Другое дело, что если собрать их всех в одном месте, то ничего хорошего из этого не выйдет.

15-18 февраля

ЗВЕЗДА ХАЙВЕЯ HIGHWAY STAR (Корея)

Комедия про начинаюшего поп-певца, который ради исполнения своей мечты был готов пойти на любые жертвы. Главного героя играет, разумеется, поп-певец. Точнее, плюшевое чудо Ца Тхе Хен, которого мы прекрасно помним еще со времен “Моей скандальной подруги”.

ЧУДО НА ПЕРВОЙ УЛИЦЕ MIRACLE ON FIRST STREET (Корея)

Юн Че Гэн – один из лучших корейских комедиографов. Достаточно вспомнить хотя бы такие его фильмы как “Секс по нулям” или “Мой босс – мой герой”, чтобы в этом окончательно убедиться. “Чудо на первой улице” – его новое детище. Судя по сюжету, вполне перспективное. Картина рассказывает о том, как несколько гангстеров пытается выселить группу горожан, живущих на месте будущей большой стройки. Горожане с удовольствием бы выселились, но у них появился неожиданный защитник в лице склочной девицы. Она в свое время не смогла толком реализовать собственные амбиции в своей боксерской карьере, поэтому получает от поисходящего истинное удовольствие.

23-26 февраля

САКУРАН SAKURAN (Япония)

Главный февральский блокбастер из Японии основан на популярной манге Анно Мойоко. Многим этот сюжет может показаться знакомым и порядком схожим с недавним фильмом “Мемуары гейши”. Рассказ снова пойдет о молодой и талантлвой девице, пытающейся сделать карьеру элитной столичной гейши. В роли главной героини выступила на этот раз Анна Цучия. Режиссер у картины неопытный, но известный. Мика Нинагава хотя и дебютантка, но на поприще гламурной фотографии представляет из себя большую ценность уже много лет.

PRUNING THE GRAPEVINE

Выпускник московского ВГИКа Мин Бун Хун наконец вернулся к себе на родину. Если до этого он снимал фильмы только в республиках Средней Азии, то теперь смог сделать это в Сеуле. Вот только тема у его нового фильма снова весьма заковыристая. Юный Се Чан Вон играет в этой картине студента католической семинарии, который серьезно мучается из-за выбранного призвания. Вот, в принципе, и весь сюжет. Может быть, вы тоже соскучились по Ингмару Бергману?

ЗЛОЙ БЛИЗНЕЦ THE EVIL TWIN (Корея)

Первый корейский фильм ужасов 2007 года основан на историях из старошл телехоррора “Легенды нашего городка”. Первая история фильма рассказывает про простого студента, который умудрился влюбиться в двух сестер одновременно. Несчастного парня играет молчун Чхе Хи из кимкидуковского “Пустого дома”. А вот его избранницами оказалась пока еще неизвестная любителям корейского кино актриса Пак Син Хе.

Напоследок, о cамом эпичном.

Организационный комитет МКФ в Гонконге принял решение о присуждении с 2007 года ежегодной награды за достижения в общеазиатском кино. Впервые за историю восточного кино в одних номинациях будут принимать участие китайцы, тайцы, японцы, корейцы, индусы и вьетнамцы. Церемония награждения победителей состоится в апреле, а пока зацените список номинантов.

Best Film

Curse Of The Golden Flower (Hong Kong / China) Exiled (Hong Kong) The Host (South Korea) Love And Honor (Japan) Opera Jawa (Indonesia / Austria) Still Life (China)

Best Director

Hong Sang-Soo Woman On The Beach (South Korea) Jia Zhangke Still Life (China) Jafar Panahi Offside (Iran) Johnnie To Exiled (Hong Kong) Tsai Ming-Liang I Don't Want To Sleep Alone (Taiwan / France / Austria) Apichatpong Weerasethakul Syndromes And A Century (Thailand / Austria / France)

Best Actor

Chang Chen The Go Master (China) Rain I'm A Cyborg, But That's OK (South Korea) Shahrukh Khan Don (India) Andy Lau A Battle Of Wits (Hong Kong /China) Song Kang-Ho The Host (South Korea) Watanabe Ken Memories Of Tomorrow (Japan)

Best Actress

Gong Li Curse Of The Golden Flower (Hong Kong / China) Kim Hye-Soo Tazza: The High Rollers (South Korea) Lim Soo-Jung I'm A Cyborg, But That's OK (South Korea) Miyazawa Rie Hana (Japan) Nakatani Miki Memories Of Matsuko (Japan) Zhang Ziyi The Banquet (Hong Kong / China)

Best Screenwriter

Mani Haghighi Men At Work(Iran) Hong Sang-Soo Woman On The Beach (South Korea) Oishi Tetsuya and Kaneko Shusuke Death Note: The Last Name (Japan) Sohn Jae-Gon My Scary Girl (South Korea) Prabda Yoon Invisible Waves (Thailand) Zhang Cheng, Yue Xiaojun and Ning Hao Crazy Stone (Hong Kong / China)

Best Cinematographer

Kim Hyung-Goo The Host (South Korea) Andrew Lau and Lai Yiu-Fai Confession Of Pain (Hong Kong) Liao Pen-Jung I Don't Want To Sleep Alone (Taiwan / France / Austria) Sayombhu Mukdeeprom Syndromes And A Century (Thailand / Austria / France) Wang Yu The Go Master (China)

Best Production Designer

Forbidden Quest (South Korea) Memories Of Matsuko (Japan) After This Our Exile (Hong Kong) The Go Master (China) The Banquet (Hong Kong / China)

Best Composer

Woman On The Beach (South Korea) Isabella (Hong Kong) Still Life (China) Opera Jawa (Indonesia / Austria) Tales From Earthsea (Japan)

Best Editor

Syndromes And A Century (Thailand / Austria / France) The Host (South Korea) Dog Bite Dog (Hong Kong) A Dirty Carnival (South Korea) After This Our Exile (Hong Kong)

Best Visual Effects

Curse Of The Golden Flower (Hong Kong/China) The Restless (South Korea) The Sinking Of Japan (Japan) The Host (South Korea) Memories Of Matsuko (Japan)

2785

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
13
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×