Рецензия на DVD «Джиперс Криперс»

Jeepers Creepers, США, 2001
Режиссер: Виктор Сальва
В ролях: Джина Филипс, Джастин Лонг, Джонатан Брек
Жанр: ужасы
Выпуск: СР Digital

Брат с сестрой едут по пустынному шоссе через полстраны к маме на каникулы. По дороге они сталкиваются со странным типом, который начинает их преследовать. Он человек и не зверь. Он нечто.

Перед нами один из немногих фильмов, который обязательно нужно иметь в коллекции, и рекомендовать его всем знакомым любителям ужастиков. Работа Виктора Сальвы, некогда прославившегося своими «Клоунами-убийцами» не смотря на всю свою простоту сюжета, стала эталоном на который нужно равняться. Кроме того фильм — настоящий подарок для зрителя, закормленного нозкопробными хоррорподобными фильмами. «Джиперс Криперс» леденит кровь уже на первых минутах, как только на экране впервые появляется этот страшненький фургончик с не менее «симпатичным» водителем. Дальше больше, и уже совсем скоро на тебя наваливается напряжение и саспенс, смешанное с неподдельным интересом и детским восторгом от происходящего.

Лента пятилетней давности уже выходила на DVD под маркой Премьер Видео Фильма (это издание сейчас найдешь разве что в домашних коллекциях). Нынешнее переиздание потеряло часть бонусов и содержит теперь: фотогалерею, озвученный фильм о съемках, да биографии. Изображение на отлично, звук на хорошо с плюсом (чуть приглушены эффекты при просмотре на русском). В итоге получаем превосходное издание отличного фильма.

Сюжет:Режиссер: Виктор Сальва
Жанр: ужасы
Выпуск: СР Digital