Рецензия на DVD «Заблуждение»

Звук: русский закадровый Dolby Digital 5.1, французский Dolby Digital 5.1
Субтитры: русские
Формат: 16:9
Оценка фильма: 3
Оценка дополнений: 1
Оценка изображения: 4

Выходя замуж за Жака, Лу даже помыслить не могла, на что себя обрекает. Унижения, побои, измены… И всё же что-то держит их рядом. Он напивается, громит жилище, уходит ночью к другой, а наутро раскаивается и на коленях вымаливает прощение. И Лу в который раз отпускает ему грехи, не в силах порвать связывающие их нити. Да только вот что оказалось заблуждением — прощение, или вся жизнь?

Карьера Летиции Каста уверенно идёт в гору. Её можно назвать единственной, среди коллег по цеху, сумевшей выстроить грамотную кинокарьеру и не запятнать себя сомнительными поделками вроде «Затмения» (Клаудиа Шиффер) или «Обезьяньей черты» (Синди Кроуфорд). Участие в «Астериксе и Обеликсе против Цезаря» обращает на неё внимание публики, «Улица наслаждений» — изящный реверанс критикам, поспешившим навесить ярлык очередной «живой декорации». В «Заблуждении» — уже серьёзная зрелая работа, не уступающая глубиной игре Мажимеля, прославившегося у Михаэля Ханеке в скандальной «Пианистке».

Увы, картина не становится событием — слишком сырой, ни к чему не обязывающий стиль Дамьена Одула, даже не сложноват, а, скорее, малоинтересен для глубокого анализа. Обрывочная хроника семейных отношений в его исполнении становится не повестью о личной драме, а безучастным свидетелем крушения юношеских идеалов отдельно взятой пары. А жаль. Добавь режиссёр немного больше теплоты в повествование — и могло бы получиться совсем другое кино…

Анимированное меню диска красиво оформлено и озвучено. Изображению немного не хватает глубины, особенно это касается натурных эпизодов, резкость в которых заметно падает. Крупные планы довольно хороши, но тоже немного мягковаты. Зато нет нареканий к тёмным сценам — чёрный отлично сбалансирован и не забивает фон. В дополнениях — как всегда: фильмографии, трейлеры, анонсы.