Рецензия на DVD «Актёры»

Звук: русский Dolby Digital 2.0, английский Dolby Digital 2.0
Субтитры: русские
Формат: 4:3
Оценка фильма: 3
Оценка изображения: 5
Дополнения: 2

«Актёры» — это картины о двух лузерах не только на театральных подмостках, но и в жизни. Один изо дня в день играет фюрера с большим горбом, а другой солдата, без горба, но с морем личных проблем. Но объединяет этих людей то, что оба они не умеют играть как на сцене, так и за её пределами. Причем, зная, сей факт, они несмотря ни на что решаются на свою, пускай и шутовскую, но аферу за большими деньгами. На кону, как водится в картинах о мошенниках стоит 50 000, добыть эту сумму предлагается игрой. Т.е необходимо войти в роль того, кого абсолютно не знаешь, человека который нужен богачу, но которого он не видел. С одной стороны идея простая, разузнал, где бывает миллионер, приплёлся к нему в клуб и начал кидать понты с уверенностью, что ты тот за кого себя пытаешься выдать. Тут тебе на практике и вырисовываются все твои актёрские способности. И если дурак ты дураком и с такой задачей справиться не можешь, то грош тебе цена.

И поначалу всё в этом фильме идёт как по маслу, из театра в жизнь, которая как театр. И если представить себе на месте босса мафии кого-то более смышленого, понимающего что позвонивший может быть, кем угодно и соответственно нужно быть на чеку, тогда были бы у наших героев самые настоящие проблемы. Но так как мы имеем дело не просто с афёрой, каких за прошлый год выдалось не мало («Великолепная афера», «Афера», «Ограбление по-итальянски»), а с комедией абсурда, в духе Веберовских лент, то стоит и относиться к «Актёры» — иначе. Всё что отыграно на экране, то просто блеф. Майкл Кейн смеётся над своим образом в «Отпетых мошенниках», а Гамбон вместе с Миранодой Ричардсон аккомпанируют ему, не перепрыгивая поставленную Кейном планку, а просто играя обычные роли в кино. «Актёры» вообще было бы фильмом ну совсем обычным, если бы не участие в нём Кейна. Именно для его поклонников, понимающих чисто английский юмор и сделано это мало примечательное кино. Всем остальным просьба не беспокоиться. Чтобы посмотреть на хороших актёров в плохих картинах далеко ходить не нужно. Такое кино перед вами.

К изображению нареканий нет. Картинка идеальна. Единственный недостаток диска — это скудные дополнения: традиционные фильмографии актёров и режиссёра.

1550