Рецензия на DVD «Я — Цезарь»

Звук: русский Dolby Digital 5.1, французский Dolby Digital 5.1
Субтитры: русские
Формат: 1.33:1
Оценка фильма: 5
Оценка изображения: 4
Дополнения: 2

Многие из нас в своей жизни любили записывать события, происходившие с ними в журнал, или дневник. Таким образом, все наши приятные и не очень воспоминания могли быть запечатлены и мы всегда, при желании, могли бы к ним вернуться. И удостовериться в том, была ли наша жизнь полна приключений, или же большинство прожитых дней были простые серые будни, когда, заканчивая школу, переходишь в институт, потом работа, семья, дети и т.д. И уже не до чего. А когда тебе только 10 с половиной лет и твой рост составляет 1м 39 см, ты кажешься всем тебя окружающим совсем беззаботным человеком, готовым и в рискованное путешествие пуститься, не думая о последствиях и просто жить в своё удовольствие. Таким беззаботным пареньком вышел на свет и Малый Цезарь. Неясно, отчего так названный он из маленького ребятенка походу повествования превращается в познающего мир и окружающих людей — взрослого человека, он делает первые шаги со своим верным другом и девушкой, которую любит. Для него это первая любовь и он готов меняться, чтобы хоть как-то понравиться ей.

«Я — Цезарь» — это настоящее семейное кино, каких всё-таки не хватает в наше время. Компания Люка Бессона «Europa» выпускает на свет очень разные картины, и боевики типа «Поцелуй дракона» и комедии «Такси» и фильмы о гонках «Мишель Вальян: жажда скорости», а теперь ещё и детскую картину о взрослении. Вы никогда не задумывались, почему дети стремятся стать взрослыми? Может, когда они небольшого роста и их опекают, им хочется, наконец, вырасти и уйти в свой собственный путь? Чтобы полностью удостоверится в правильности своих дум по этому вопросу, просто необходимо посмотреть «малого Цезаря» и быть может, смотря на него, вы на мгновения окунётесь в те времена, когда вам было 10, вы играли в войнушку, любили погонять во дворике футбольный мяч и у вас, наверняка уже была та, на которую вы смотрели с нескрываемым восторгом.

Картинка фильма несколько раз притормаживает, в большинстве же случаев придраться не к чему. Шум приближающегося к перрону поезда и голоса героев слышны отлично. К дополнениям можно отнести только кинопрокатный ролик фильма. Увы, на диске обнаружить больше ничего не удалось!