Рецензия на DVD «Родина ждет»

Сюжет: Режиссер: Олег Погодин
В ролях: Валерий Николаев, Мария Кивва, Павел Деревянко, Владимир Турчинский, Дмитрий Дюжев
Выпуск: CP Digital
Жанр: шпионский боевик
Оценка фильма: 4

Самый дорогой телевизионный сериал в истории отечественного телевидения «Родина ждет» стал попыткой возрождения шпионских страстей после «Семнадцати мгновений весны». Казалось бы, когда у руля государства стоит разведчик, а повсюду международные террористы стремятся что-нибудь подорвать под благовидным предлогом джихада, на самом деле являющемся игрой на большие деньги за чужой счет, подобная тема должна была выстрелить. К созданию проекта пригласили клипмейкера Погодина, «буржуя» Николаева, «Динамита» Турчинского, «Космоса» Дюжева, «шофера» Деревянко, Сергея Никоненко, Игоря Ливанова — в общем, всех, кого можно было бы собрать для привлечения к проекту пристального внимания. Модный монтаж, непревзойденные спецэффекты — в общем, русский Джеймс Бонд с примесью спецназовских шуток без наплыва какого-либо шарма. Николаев, призванный этой ролью стать продолжателем дела Шона Коннери и Тимоти Далтона, по неизвестной причине (может харизма маловата?) стал очередным героем, пускай и очень навороченного боевика. Хотя, зрительской любви это не мешает.

Двухдисковое издание, на первый взгляд, выглядит почти безупречно — с учетом многомесячных работ в студии компьютерного монтажа из изображения сделали чудесную картину — вырезай из экрана, да на стенку вешай. Но вот со звуком вышла накладка. Прежде всего, странно отсутствие наличия DTS, но это не беда — процессор Dolby отлично справляется со всей палитрой звуков. Но хуже другое — пятая серия страдает чудовищным отставанием звуковой дорожки от изображения. Такое уже было у CP Digital в издании «Бумер». Факт очень неприятен, тем более в дорогом двухдисковом издании. А дополнения… стандартный набор фильмографий — больше от мегамасштабного отечественного телевизионного боевика, претендующего на статус начинателя жанра телевизионного антитеррора, по мнению CP Digital, не ожидать не стоит.

1575