Рецензия на DVD «Брюс всемогущий»

Выпуск: СР Digital
Звук: русский Dolby Digital 5.1, русский DTS, английский Dolby Digiatl 5.1
Субтитры: русские
Формат: 16:9
Оценка фильма: 3
Оценка дополнений: 2

От нового творческого альянса Тома Шедьяка и Джима Кэрри ждали многого. Дуэт, подаривший нам когда-то незабываемых «Эйса Вентуру» и «Лжеца, лжеца», обещал новую уморительную комедию в лучших традициях ранних работ Кэрри. Сам актёр последнее время не слишком-то радовал поклонников своего комедийного таланта, предпочитая строить серьёзную драматическую карьеру. Но относительная удача «Шоу Трумана» никак не смогла компенсировать разочаровавших многих «Человека на луне» и «Маджестика». Поэтому известие о том, что Кэрри возвращается на излюбленную стезю воодушевляло.

Оригинальный сценарий, синопсис которого просочился в Интернет ещё до начала съёмок, предполагал фантастические гэги и уморительные ситуации. Ещё бы — сам Бог наделял героя Кэрри своим могуществом, пусть и в пределах одного квартала, позволяя ему творить чудеса, ходить по воде и исполнять желания молящихся. Первый же трейлер, искрящийся традиционным для актёра юмором, откровенно радовал. Но... Вышедшая на экраны картина оставила многих в недоумении. Несмотря на интересную завязку сюжета, фильм оказался излишне нравоучительным, а все самые смешные моменты мы уже успели посмотреть в рекламном ролике...

Брюс Нолан — телеведущий, метящий в местные знаменитости. Пока что он перебивается незатейливыми сюжетиками и коротает вечера с любимой девушкой. Казалось бы, у этого человека есть всё, что нужно для тихого семейного счастья, но Брюсу этого мало. Он никогда не упускает возможности лишний раз пороптпать на Бога и злодейку судьбу, и однажды Бог откликается на его недовольства...

Диск необычно оформлен, что сразу привлекает к себе внимание. Обложка имеет отверстие диаметром с земной шар, что держит Брюс. Сама же Земля пропечатана на полупрозрачном пластиковом вкладыше. Из щели сгиба торчит кончик закладки, выдернув который Вы активизируете красный светодиод, начинающий мигать в нижней трети шара. К минусам стоит отнести герметизацию диска, выполненную не привычной плёнкой, а двумя полосками клейкой бумаги с надписью «Блокбастер», довольно плохо отдирающихся с обложки. Клеевая основа батареи светодиода расположена несколько близко к самому диску и может частично попасть на его рабочую поверхность (как в нашем случае).

Меню анимировано самыми запоминающимися кадрами из картины и содержит ряд серьёзных спойлеров. Озвучание выполнено песней «I've got a Power», звуковыми эффектами и возгласом Брюса «Хорошо!». Подпункты (настройки, эпизоды и дополнительно) тоже анимированы, причём, весьма забавно. Изображение явно не проходило цифровой обработкой и грешит небольшой размытостью и несколько «молочной» контрастностью. Звук прописан как в Dolby Digital, так и в DTS (русский трек) и особых нареканий не вызывает.