Рецензия на DVD «Играй, как Бэкхем»

Выпуск: DVD-Сервис, Pyramid Home Video
Звук: русский Dolby Digital 5.1(закадровый), английский Dolby Digital 5.1
Субтитры: нет
Формат: 1:78
Оценка фильма: 4
Оценка дополнений: 3

Английская комедия об индийской девочке, которая мечтает стать футболистской, но это не соответствует представлениям ее родственников о том, чем должна заниматься девушка из Пенджаба, в какой-то степени смотрится, как очередная национальная «Свадьба», которых в последнее время было немало в кино. Начиная со «Свадьбы» Лунгина, выход под венец по-гречески с американскими особенностями в «Моей большой греческой свадьбе», «Свадьба в сезон дождей», где в индийский ритуал вмешиваются ритмы цивилизации. В английском варианте история к бракосочетанию имеет отношение посредственное — выходить замуж решила сестра главной героини, но это на качестве конечного продукта не сказывается — зажигательные ритмы Punjabi MC, классические мелодии Индии и современные английские ритмы гармонично перетекают друг в друга, отчего «Играй, как Бекхем» становится своего рода изобразительным рядом для саундтрека. Хотя, это явное преувеличение. Музыка здесь очень гармонична.

Сама же картина, пропитанная английским юмором и национальным колоритом, выглядит, как лоскутное полотно. Или как дневной молодежный сериал «Друзья», только с меньшим количеством персонажей и, как водится, не столь изощренной сетью внутренних интриг — они довольно очевидны всем, кто хотя бы раз в жизни взрослел и не находил взаимопонимания с родителями. А потому лента относится к тому редкому числу кинофильмов, которые можно смотреть с любого момента и заканчивать в любую минуту и периодически пересматривать любимые места. Точно так же, как утром иные включают телевизор для того, чтобы узнать, как живут герои «Беверли Хиллз 90210», «Соседи» или «Друзья». У каждого свои предпочтения, но, по сути, эти экранные герои становятся семьей для тех, кому они придутся по душе.

Изображение на диске подвергнуто анаморфированию. Картинка очень чистая с хорошей детализацией и мягкими естественными цветами. Звук чистый, диалоги в русской версии разборчивы даже в наиболее шумных эпизодах. Меню диска статичное и не озвученное, дополнения скудные, субтитров, к сожалению, также нет, а поэтому любителям оригинального звука придется полагаться на знание языка.