Рецензия на DVD «Валькирия»

Выпуск: MC Entertainment / DVD Сервис
Звук: русский Dolby Digital 5.1 (синхронный), английский Dolby Digital 5.1
Субтитры: русский
Формат: 1:33
Оценка фильма: 2
Оценка дополнений: 4

Джули Стрэйн — настоящая звезда второсортных фильмов. Она пришла в Голливуд, когда ей уже исполнился 31 год. К сорока годам (то есть за 10 лет работы в кино) она успела сыграть более чем в сотне фильмов. В основном это были картины Роджера Кормана и ленты судии TROMA. Среди так называемых шедевров «Токсичный мститель IV», «Обнаженная ведьма из Блэр», «Ведьмовство VI: Сердце девственницы», «Планета эротических обезьян». Из картин класса «А» — эпизодические роли в «Голый пистолет 33 1/3», «Полицейский в Беверли Хиллз 3». Ну и бесчисленные сборники фильмов журнала PENTHOUSE. Эта женщина в свои сорок лет на полном серьезе говорит о любви к каждой своей роли, вспоминает о них, как о детях, которых, к слову сказать, она так и не заимела. Вспоминает о своей встрече с Уорреном Битти и Стивеном Спилбергом во время съемок в массовке какого-то именитого фильма и рассказывает о своей роли в массовке «The Doors». Ее имя даже не присутствовало в титрах, но два из трех дней, пока она глотала едкий дым и кричала фразу «Джимми, зажги мой огонь» («Jimmy, light my fire»), она запомнила на всю жизнь. С маниакальной страстью она серферит аукцион ebay.com в поисках кассет со своими ролями, ведь многие из них давно стали раритетами, а получить в домашнюю коллекцию обложки с собственным фильмом очень хочется. Кроме того, она гордится созданным ею web-сайтом JulieStrain.com, где вот уже три года еженедельно публикует собственные обнаженные фотографии, а также фото моделей, которые приходят к ней для создания портфолио.

«Валькирия» — изобилующее обнаженными телами и попытками изобразить сцены прелюдии секса (до самого процесса дело как-то не доходит) обычное кино класса «B». Джулии Стрейн было где показать свой выдающийся дар (который обошелся ей в несколько тысяч долларов, что она заплатила пластическому хирургу в начале своего завоевания Голливуда и попытках сделать это со страницами PLAYBOY). Земля после падения на нее астероида превратилась в заснеженную планету. Тем, кто обосновался неподалеку от запасов еды и в крупных городах, повезло больше, чем тем, кому пришлось прозябать в нищете в даль от больших городов. Так называемая элита процветает, ходит в костюмах, шитых по моде двадцатых годов 20-го века, а нищенские кварталы подземного города населены нищими. Из них элита выбирает самых красивых девушек и делает их своими наложницами. Им достается еда с барского стола и уроки хороших манер. Прочие прозябают в застенках. Для поддержания молодости Элита использует гипофиз юных красавиц из бедняцких кварталов, благодаря чему и в 82 года мужчина выглядит огурцом, да и оборудованием своим пользуется, как положено. Девушки развлекают Элиту на светских раутах, а охрана тем временем охотится за изгнанными из рая, мятежниками.

Изображение на диске четкое, контрастное. Перед фильмом, по сложившейся традиции недорогих изданий «MC Entertainment / DVD Сервис», ролики фильмов, выпускаемых компанией, которые невозможно отключить. Однако дополнения к фильму, наверное, куда более ценный материал, чем сам фильм. В двух материалах — рассказе Джулии Стрейн о фильме и экскурсия по ее дому — столько любви к работе во второсортном кино, столько экспрессии, что женщине начинаешь немного завидовать, хотя и сочувствовать ее недалекости и наивности. В таком возрасте, правда, это уже исправить невозможно.

1599