Рецензия на DVD «Последний контракт»

Выпуск: СР Digital
Звук: русский Dolby Digital 5.1, английский Dolby Digital 5.1
Субтитры: русский
Формат: 16:9
Оценка фильма: 3
Оценка дополнений: 2

Заурядных триллеров, снятых трудолюбивыми киноклерками, десятками лет терпеливо дожидавшихся шанса сделать Свой Фильм, подрабатывая то ассистентом звукорежиссёра, то гримёром, то ещё Бог знает кем, мир повидал немало. Шаблонные ходы картонных героев с лёгкостью предугадывались даже осоловевшими от количества принятого пива работягами, решившими незамысловато провести свободный вечерок, бездумно пялясь в домашний экран. Копеечные сборы грошовых постановок едва покрывают мизерные бюджеты, однако поток продукции класса «В» год от года отнюдь не ослабевает.

Так есть ли смысл тратить время и деньги на очередную безделушку, вероятность вспомнить название которой уже через неделю представляется весьма сомнительной? Оказывается, есть. «Последний контракт» весьма ценен громким криком «Вы меня ещё помните? Я - здесь!», доносящимся с экрана. А голосят там три личности, некогда весьма ярко заявившие о своём появлении в кино, а ныне прозябающие в абсолютном безвестии.

Самой интересной из них является Дэрил Ханна, запомнившаяся зрителям по роли русалочки в романтическом суперхите 1984 года «Всплеск» (Splash) с Томом Хэнксом в главной мужской роли. Два других голоска принадлежат Брэду Рэнфро и Доминик Суэйн, блеснувших в образах не по годам развитых детей в «Клиенте» (The Client) и «Лолите» (Lolita) соответственно. Именно «Последний контракт» собрал их вместе в банальной криминальной истории с убийствами, наркотиками и надеждой на новую жизнь.

Всему когда-то приходит конец. Вот и Си Джей, долгие годы зарабатывавшая на жизнь заказными убийствами, устала от своего ремесла. Ей осталось выполнить последний контракт, согласно которому Си Джей предстоит найти похищенную партию наркотиков и расправиться с ворами. Но незапланированная беременность и пробуждающиеся материнские инстинкты берут верх над профессиональной беспристрастностью...

Вряд ли для Суэйн и Рэнфро «Контракт» станет новой вехой в их не самых успешных карьерах, а вот для Ханны картина — неплохая разминка перед триумфальным возвращением на большие экраны в долгожданной работе Квентина Тарантино «Убить Билла», где актриса всё также играет наёмного убийцу.

Изображение, представленное на диске, подверглось цифровой обработке, что дало на выходе иллюзию объёма картинки. Высокая детализация несколько теряется на дальних планах, чёткая цветовая палитра достоверно передаёт естественные краски объектов. Меню диска анимировано и озвучено, дополнения стандартны (фильмографии и анонсы). Оформление задней стороны обложки несколько отличается от обычно применяемого СР Digital шаблона, что вносит приятное разнообразие в дизайн выпуска. В серьёзный минус изданию можно записать некомпетентность перевода, благодаря которому Дэрил Ханна трансформировалась в мужчину.

1518