Рецензия на DVD « Плохой парень»

Выпуск: Ruscico
Звук: Dolby digital 5.1 с русскими субтитрами, Dolby Digital 5.1 закадровый перевод
Субтитры: русские
Формат: 4:3
Оценка: 3
Оценка дополнений: 4

«Плохой парень» — кино исключительно на любителя. Равно как и большая часть арт-хауса, ниспосланного мэтрами авторского продукта, дабы рассказать нам о простых ценностях языком движений, без дотошных диалогов и разветвлённых сюжетных ходов. Ким Ки Дук, известный благодаря своим картинам «Остров», «Адрес неизвестен» и «Реальный вымысел» является одним из самых значительных режиссёров современности, стоящих в одном ряду с Такеши Китано и Вонгом Кар Ваем. Он так же, как и Китано привык говорить «языком улицы», показывая ту тёмную сторону человеческой души, которая раскрывается только тогда, когда человек находится на перепутье, между жизнью и смертью. О чём бы он ни говорил, он всегда старается шокировать и исказить тот мир, в котором он живёт. В его картинах всё построено на контрастах, плохой парень — добропорядочная девушка. Секс и кровь. Ким Ки Дук в «Плохом парне» интерпретирует насилие по-своему. В его собственной жизни было много насилия, его бил отец, били полицейские, били в армии, и это сильно отразилось на фильмах режиссера. Его герои отличаются друг от друга, но всё- таки они вместе, хоть и не по обоюдному согласию…

«Идут плохие парни, идут плохие парни, что Вы будите делать, когда придут плохие парни?» Вот вам совет: бегите со всех ног от таких людей, потому что кроме неприятностей и покореженной жизни такие бунтари и забияки с большой дороги ничего путного в ваш тихий мирок не привнесут. Каждый свой день они живут, как последний и оттого влюбляясь однажды , «bad boy» начинает всеми фибрами своей души пытаться завладеть объектом желания. Он будет ломать стёкла, нападать на полицейских, он изуродует жизнь бедной девушки, лишь бы только она была с ним. Зачем, спросите вы? Просто у человека, с изуродованной психикой и тяжёлым детством — нет выбора. Он, будучи плохим по всем понятиям, всё равно имеет право на простые человеческие чувства. И как ни странно стрела амура вонзилось и в такое чёрствое, жестокое сердце.

Дальше, почти как в реальной жизни. Девушка, с виду интеллигентная, красивая и умная, несмотря на запоротую жизнь, начинает испытывать чувства к «редиске». Занимается проституцией, понимая, что всем этим обязана только ему, такому гадкому и все-таки, чёрт побери, милому. Он немногословный, пускающий при первой возможности кулаки развлекается, подглядыванием за своей любовью. Он смотрит, как к его единственной на свете приходят люди с улицы. Они хотят «сделать это по-быстрому», но он не даёт им на это право. Мужественно раскидывая одного за другим, он борется с собой и своими тайными желаниями, воздерживаясь от всякого физического контакта. Главный герой понимает, что виноват и он мучается, хоть этого особо и не заметно. Может быть, Ким Ки Дук и пытался показать нам, на что может пойти покалеченный судьбой человек и какими сильными могут быть его чувства, но уж больно много в его картине агрессивности и безысходности, чтобы поверить в искренность чувств главных героев. Так что, любите девушки простых романтиков. Ведь настоящая у них любовь.

Изображение на диске детально проработано, с отличной передачей цветов в мало освещённых местах картины. Диск содержит интервью с режиссёром Ким Ки - Дуком и актрисой Сео Уоном. А так же текстовый материал — «Кино Кореи», фильмографии и анонсы будущих релизов.

1603