Рецензия на DVD «Красотки-головорезы»

Выпуск: MC Entertainment / DVD Сервис
Звук: русский Dolby Digital 5.1, японский Dolby Digital 5.1
Субтитры: русский
Формат: 1:33
Оценка фильма: 5
Оценка дополнений: 5

После «Кайт — девочки-убийцы» Ясуоми Уметсу принялся разрабатывать благодатную тему девушек-агрессоров. Как результат, из-под пера сценариста и художника появились две серии фильма «Mezza Forte» — анимэ с элементами хентай, а по-русски говоря, с анимационной порнографией в извращенной форме. Впрочем, для знающих «Кайт» это не сюрприз. Отличие только в том, что там была одна девушка, одержимая убийством, а тут девушек две. Микура убивает, выполняя задания босса и зарабатывает деньги, а вторая — психопатка Момоми — делает это ради удовольствия. Ей ничего не стоит перестрелять охранников, приставленных ее охранять, просто от того, что у нее испортилось настроение. Черный такой юморок.

Микура и ее друзья получают задание похитить влиятельного гражданина города, владельца бейсбольной команды, который, по совместительству оказывается отцом девушки с впечатляющими формами и без царя в голове Момоми. Во время похищения отец погибает, но его необходимо передать в руки Момоми целым и невредимым, поскольку в руках сумасшедшей девчонки оказывается Микура. Сюжет не слишком запутанный. Как видно, Ясуоми Уметсу делал эту аниме специально для продажи в США, чтобы получить инвестиции на создание аниме-сериала. Об этом он прямо говорит в интервью, помещенном в дополнениях к фильму. В глубине извращенной души хочется надеяться, что так оно и получится. Хотя, с другой стороны, в таком случае мы не получим новых сюжетов от мастера хентай, а это будет весьма печальным событием.

Изображение на диске четкое, полноэкранное. Синхронный перевод. Издание наверняка порадует поклонников аниме дополнениями. Как видно, их специально подбирали по заявкам зрителей. Уже в удобном многоуровневом анимированном меню зрителя встречает попавшая в западню Микура. В дополнениях можно найти раскадровку этого меню, трех эпизодов фильма, а также наброски персонажей, короткое интервью с режиссером, несколько вариантов обложки. В частности у этого диска обложка двусторонняя, а потому есть возможность поставить на полку диск с одним из оригинальных вариантов оформления. Эта альтернатива — приятное дополнение большинства дисков, выпускаемых MC Entertainment / DVD-Сервис. Кроме того, дополнения включают анонс выхода аниме «D. Хельсинг: Война с нечистью», «Страна фантазий» и «Sol Bianca: Сокровища погибших планет» — фильмов, представляющих различные школы аниме.

1716