Рецензия на DVD «Виртуоз»

Выпуск: СР Digital
Звук: русский Dolby Digital 5.1, английский Dolby Digital 5.1
Субтитры: русские
Формат: 4:3
Оценка фильма: 3
Оценка дополнений: 2

Кристофер Ламберт. Деннис Хоппер. Когда-то эти имена были залогом настоящего, качественного кино. К сожалению, времена меняются, и сегодня сильно потасканный Горец снимается преимущественно в фильмах категории «В». «Виртуоз» — отчаянная попытка Ламберта вырваться из губительной клетки Би-муви, доказав, что он по-прежнему не только герой боевиков, но и драматический актёр. Удалось ему это или нет — решать Вам, а на взгляд «Настоящего кино», его работа в этом фильме заслуживает твёрдой четвёрки.

Алекс за свою жизнь повидал немало. Его связи с преступным миром, а также виртуозное владение огнестрельным оружием, позволили ему стать телохранителем, защищающим своих подопечных от мести сильных мира сего. Его новый клиент — Роберт Найл — ценный свидетель в деле против мафии, с которым Алекса против его обыкновения связывает-таки дружба. Но у всех есть свои скелеты в шкафу, а что таит в себе прошлое Найла?

К сожалению, впечатление от фильма портит... аннотация производителя, напечатанная на задней странице обложки. В ней содержится спойлер, раскрывающий секрет одного из ключевых моментов картины, поэтому, если Вы хотите насладиться добротным боевиком с небольшим сюрпризом в финале — просто не читайте её. В остальном — всё как всегда: мужественные герои и безжалостные злодеи, беззащитная красотка и экзотические ландшафты Кейптауна.

Фильм полон ярких красок, адекватно переданных изображением на диске. В дополнениях — фильмографии и анонсы.

1813