Рецензия на DVD «Через Анды к великой реке»

Bыпуск: Ruscico
Звук: русский Dolby Digital 5.1, английский Dolby Digital 5.1
Субтитры: русский, английский, французский, испанский
Формат: 16:9
Оценка фильма: 4
Оценка дополнений: 5

Оглядываясь назад и вспоминая самые известные научно-публицистические программы советского ТВ, называются, как правило, три передачи: «В мире животных», «Клуб путешественников» и «Очевидное-невероятное». С приходом эпохи Перестройки пошатнулись многие, казавшиеся незыблемыми величины. И из эфирной сетки одна за другой стали исчезать популярные передачи. «Клуб путешественников» оказался в их числе.

Однако энтузиасты, помогавшие делать программу, да и люди на ней работавшие, никуда не исчезли. Они продолжали путешествовать по миру, снимая очерки и ведя дневники. Хобби давно стало для них профессией. Одним из самых интересных путешественников-документалистов является Олег Алиев, избороздивший все моря и побывавший во всех самых невероятных уголках земного шара.

Киноочерк «Через Анды к Великой реке» рассказывает об очередной экспедиции Олега, пересекшей Южно-Американский континент и повидавшей на своём пути немало интересного. Зрителю предстоит познакомиться c культурой коренного населения материка, с их обычаями и укладом жизни, повидать красоты дикой природы и встретить последнее исчезающее племя индейцев — людей-ягуаров.

Отличное познавательное издание, посвящённое памяти знаменитого Тура Хейердала, предваряет вступительное слово Юрия Сенкевича — участника трёх экспедиций великого путешественника и бессменного ведущего программы «Клуб Путешественников». Красиво сделанное меню, представленное на русском и английском языках, украшают индейские символы и карта экспедиции. Дополнения представлены интервью с Олегом Алиевым, Василием Голубовым и Юрием Сенкевичем, и анонсами других фильмов Олега — «Люди полуночной земли», «Балтийский раджа» и «В джунглях Борнео», биографиями, фотоальбомом и выдержками из прессы об авторе.

2141