Никогда не говори «Никогда»

Пирс Броснан, получивший отставку с поста агента 007 от продюсеров сериала Барбары Брокколи и Гарри Зальцмана, может вновь вернуться на секретную службу Ее Величества. И речь не идет о каком-нибудь проекте-близнеце шпионской франшизы, спекулирующем на карьере Бросана последних десяти лет. Нет, он вновь может сыграть Джеймса Бонда благодаря юридической неувязке сорокалетней давности. Продюсер Кевин МакКлори намеревается затеять еще один римейк классической «Шаровой молнии», уже переснятой им в 1983 году под названием «Никогда не говори никогда».

История получения МакКлори прав на историю уходит корнями во вторую половину 50-х, когда совместно с Яном Флемингом и еще двумя подельниками он создал кинопроизводственную компанию Xanadu Pictures. Первым проектом Xanadu должна была стать «Шаровая молния», в случае успеха гарантировавшая появление прибыльного сериала. Кевин МакКлори придумал сюжет, в котором русские спецслужбы похищали новейший британский истребитель и прятали его на дне моря. В сценарную форму синопсис облачил компаньон МакКлори Эрнест Кунео, а дорабатывал рукопись уже сам Флеминг.

Работа над сценарием заняла около двух лет, в течение которых Xanadu успела обанкротиться. Права на сценарий остались у МакКлори, но никто не спешил финансировать постановку из-за провала его картины «Парень и мост». Флеминг предложил показать сценарий компании MCA и порекомендовать его в качестве продюсера, но тех что-то не устроило и МакКлори остался не у дел. Одновременно с этим Флеминг новелизировал рукопись, выведя главным героем Джеймса Бонда, и продал права на нее Альберту Брокколи и Гарри Зальцману, не указав в контракте своего соавтора – МакКлори. Последний подал в суд и получил в результате разбирательства права на римейк картины.

Впервые он воспользовался ими в 1983 году, пригласив на роль Джеймса Бонда отошедшего от спецагентных дел Шона Коннери, а в середине 90-х пытался создать еще одну версию ленты с участием Тимоти Далтона. Теперь, когда интерес к бондиане велик, как никогда, МакКлори рассчитывает заручиться поддержкой Пирса Броснана и нанести Брокколи и Зальцману очередной сокрушительный удар.

1573

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×