Новая «Война миров Z»

«Война миров Z», зомби-апокалипсис от Марка Форстера с Брэдом Питтом в главной роли, стала настоящим сюрпризом, собрав, при всем количестве сопутствующих производственному процессу проблем, более $700 млн в мировом прокате. Естественно, скоро начались разговоры о сиквеле, но только сейчас у авторов этого проекта появилось что сказать по поводу продолжения.

Во-первых, ведется работа над тритментом сиквела. Занимается этим Стивен Найт, автор и режиссер «Лока» и сценарист «Порока на экспорт» и «Седьмого сына». Драматург искренне полагает, что вторая часть «Войны миров Z» окажется не меньшим сюрпризом, чем первая, и будет совсем не такой, какой ее ожидают увидеть поклонники оригинальной картины.

— Я подумал: «А почему бы и не написать?» — рассказывает Найт. — Сиквел не особенно похож на первую часть, мы начинаем с чистого листа. Мы начинаем там, где заканчивается первая история.

Первая история, помнится, заканчивается на том, что герой Питта придумывает способ, который позволит здоровым людям скрываться от зомби и оказывать им успешное сопротивление. Это, собственно, и стало самым первым шагом в той самой войне миров, вынесенной в заглавие картины, которая, по идее, и должна разгореться в сиквеле. Стандартный набор: человечество восстает из пепла ядерного… в смысле, просто восстает, наносит поражение зомби и восстанавливает мировой порядок.

Участие Брэда Питта спасло первый фильм

Если попытаться интерпретировать слова Стивена Найта, похоже, что как раз ничего этого во второй части не будет, уж больно это очевидное развитие событий, но ничего более информативного сценарист не сообщает. Можно предположить, что персонаж Брэда Питта вернется — актер был едва ли не главной причиной итогового успеха оригинала и, возможно, даже того, что фильм не «загнулся» в процессе производства. Но если уж начинать с «чистого листа», то, может быть, в продолжении будут совсем другие герои, которые будут заниматься совсем другими вещами, нежели война с зомби и восстановление мира и здоровья на Земле?

Режиссером «Война миров Z 2*», релиз которой намечен на 2016 год, назначен Хуан Антонио Байона.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Эластико
Тизер-трейлер
930
Ла-ла-лэнд*
Тизер №2
306
Звонки
Дублированный трейлер
192
Звонки
Трейлер
140
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Механика могут подвинуть
Фильм «Механик: Воскрешение» может не выйти в России в запланированные сроки из-за двух российских фильмов и Минкульта
30
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
10
Минкульт нашел кого поддержать
Министерство культуры обнародовало список проектов, которые найдут в этом году поддержку Министерства культуры.
6
Эволюцию вспять
Авторы готического хоррора «Три» готовятся к съемкам фильма о том, как эволюция на Земле пошла в обратную сторону
5
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×