Возвращение Мела Гибсона

Пока весь цивилизованный мир переживает за актерскую карьеру Мела Гибсона, которая, кажется, вот-вот переживет окончательное возрождение благодаря «Неудержимым 3», сам он не забывает и о другой стороне своей творческой жизни и уверяет, что готов вернуться и в режиссуру тоже — не только на большие, но и на малые экраны.

На кинофестивале в городе Карловы Вары, где нашему герою вручили «Хрустальный глобус» за вклад в киноискусство, Гибсону задали вопрос как раз об этом: не желает ли он снова сесть на складной стульчик с надписью «Режиссер» на спинке? Ответ был исключительно положительный.

— Конечно, желаю. Безусловно, это непростая работа, приходится потратить пару лет своей жизни на один фильм. И, чем бы ты ни занимался, главное — чтобы то, что ты делаешь, имело смысл, чтобы это делалось не в стол. У меня есть несколько идей, с которыми мне хотелось бы подурачиться. Мне вообще хочется просто рассказать хорошую историю, желательно — беспощадную и грубую. Не обязательно, чтобы она была многословной, можно и почти как в немом кино — чтобы было понятно, что происходит, по картинке, чтобы 70% истории доходило до зрителя без диалогов вообще.

При этом Гибсону больше не хочется самому затевать финансирование собственных фильмов, как это было с «Апокалипсисом» и «Страстями Христовыми». Тогда ему пришлось самому вкладываться в эти ленты, потому что никому больше это не было интересно, но теперь Мел решил завязать с этой частью бизнеса. Отныне он намеревается делать такое кино, которое захочет проинвестировать кто-нибудь другой.

Телевидение его тоже очень интересует, хотя в целом ему не слишком-то важно, в каком формате работать, если работа того стоит. Телевидение, говорит он, сейчас переживает потрясающий период своей истории, там сейчас гораздо больше свободы и прыти, нежели в современном кино. Хотя в кино, в частности, он бы не возражал еще хотя бы разочек поработать с Ричардом Доннером, с которым делал «Смертельное оружие». Не является ли это косвенным намеком на то, что режиссер и актер все-таки решили тряхнуть стариной?

2189

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Гоголь. Вий
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Гоголь. Вий
Трейлер
1
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×