Финчер, Мара и русские шпионы

Почти год студия Fox держала в разработке проект, который, в принципе, можно называть шпионским триллером, пытаясь собрать вокруг него творческую команду. В настоящий момент к работе над фильмом «Красный воробей*» мейджор пытается привлечь сценариста Эрика Уоррена Сингера, актрису Руни Мару и режиссера Дэвида Финчера.

Оглушительный бред авторства писателя Джейсона Мэтьюса, которым в августе 2013-го, вроде как, интересовался Даррен Аронофски и продюсировать который собираются Питер Чернин, Стивен Зеллиан и Гарретт Баш, предлагается адаптировать для кино сценаристу «Аферы по-американски». Напомним, что основные претензии к фильму касались как раз таки драматургии. Видимо, с учетом нынешнего международного положения и натянутых отношений между США и Россией, в подобном кино важен именно накал идиотии, а не правда жизни и тем более стройная логика.

Тем обиднее, что подобными проектами интересуется Дэвид Финчер, хотя, в целом, настрой будущей картины вполне в его стиле — мрачная история с плохими мужчинами и поставленной в сложнейшую ситуацию сильной женщиной. Да и взглянуть на новый дуэт Финчера и Руни Мары, которые уже работали вместе на «Девушке с татуировкой дракона», было бы весьма любопытно, невзирая на то, о чем, собственно, фильм.

Напомним, что «Красный воробей*» рассказывает историю офицера российской разведки Доминики Егоровой, которую против воли делают «воробьем» — шпионкой-соблазнительницей. Ей поручено «отработать» молодого сотрудника ЦРУ Натаниэля Нэша, внедрившегося в родное ведомство Егоровой. Между противниками зарождается чувство и оба в итоге оказываются в смертельной опасности, а Доминика к тому же решает отомстить своим бездушным сволочам-начальникам и позволяет душевным добрякам-начальникам из ЦРУ перевербовать ее. В отзывах на книгу-первоисточник автора хвалили за динамику и за то, что он успешно адаптировал классические приемы шпионских романов к условиям современного мира. Видимо, стоит эту книгу прочесть, чтобы понять, насколько там всё плохо или, может быть, наоборот — вообще ни в какие ворота.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×