Сноуден. Эдвард Сноуден

Продюсеры «бондианы» Майкл Уилсон и Барбара Брокколи решили отойти ненадолго от приключений вымышленных шпионов и заняться людьми вполне реальными. Они собираются приступить к новому проекту студии Sony — об известном разоблачителе Эдварде Сноудене.

Sony приобрела права на книгу Гленна Гринуолда с традиционно длинным названием No Place To Hide: Edward Snowden, The NSA, And The U.S. Surveillance State, которое мы предусмотрительно сократим до «Некуда бежать*». Что интересно, покупка прав на киноадаптацию состоялась в буквальном смысле на следующий день после появления книги на полках магазинов, хотя сам проект циркулировал в голливудских кругах уже несколько месяцев, и возможностью снять кино по мотивам интересовались несколько серьезных организаций. Видимо, эти организации отпугнул тот факт, что история Сноудена не просто продолжается в реальности, а еще и неизвестно, когда и чем закончится, а биопики проще снимать, когда их главные герои либо на пенсии, либо уже там, где все мы рано или поздно окажемся.

Студия Sony трудностей не испугалась — в конце концов, у них в резюме уже имеются фильмы о реальных событиях, еще не успевших кануть в далекое прошлое, например, «Капитан Филлипс», «Человек, который изменил всё», «Цель номер один» и «Социальная сеть». Что же касается фильма о Сноудене, то пока к нему приписаны только продюсеры Уилсон и Брокколи; ни режиссера, ни сценариста, ни тем более актеров у будущей картины еще нет.

Эдвард Сноуден — бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США, решивший, что раскрыть неприятные секреты своих бывший работодателей — его долг как человека и гражданина, и передавший в СМИ секретную информацию о тотальной слежке, устроенной нацбезом в средствах связи между гражданами разных государств с целью обеспечения этой самой национальной безопасности. В США Сноуден был объявлен шпионом и расхитителем государственной собственности (еще бы, похитить почти два миллиона секретных файлов), в связи с чем он и покинул территорию Америки и в настоящее время прячется от бывших коллег где-то в России.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×