Режиссеры для биопиков

Сразу два голливудских биопика на уходящей неделе отметились переменами в том, кто же будет занимать режиссерское кресло: фильм студии DreamWorks о Мартине Лютере Кинге и «Договор с дьяволом*» — история бандита Уайти Балджера.

Оливер Стоун, которого DreamWorks не так давно уговаривала заняться биопиком о человеке, изменившем чернокожую и не только чернокожую Америку, принял окончательное решение по этому вопросу. Он поработал над сценарием, составил собственно представление об этом проекте — и внезапно его покинул. Объясняет сделанный выбор он тем, что его видение этой истории коренным образом отличается от намерений студии. Идея Стоуна заключалась в первую очередь в том, как герой в буквальном смысле поднялся из грязи в князи: адюльтер, конфликты внутри собственного ближнего круга и духовная трансформация Мартина Лютера Кинга в более высокую, если так можно выразиться, и более радикальную личность. На что ему сказали, что такая правда о национальном герое народу не нужна.

— Жаль, что вы не увидите фильма таким, каким бы его сделал я, — пишет режиссер в собственном твиттере. — Боюсь, если его все-таки снимут, то это просто будет очередное празднование Марша на Вашингтон. Мартин, мне очень жаль. Ты по-прежнему вдохновляешь своих братьев-американцев, но, слава Богу, ты не святой.

Что же касается «Договора с дьяволом*», то Cross Creek Pictures и Exclusive Media предлагают место постановщика этой криминальной драмы с Джонни Деппом в главной роли Скотту Куперу, в ноябре прошлого года отказавшемуся снимать «Противостояние*». Никакого решения режиссер пока еще не принял, да и вообще, ситуация с этим проектом какая-то совсем уже неоднозначная: вроде, и Депп не давал официального согласия на участие в картине (якобы, денег ему мало предложили), и к чему привели переговоры с Джоэлом Эджертоном (ему предлагали роль агента ФБР и приятеля Балджера), тоже неизвестно; говоря короче, совсем не факт, что «Договор с дьяволом*» вообще когда-нибудь состоится.

2412

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×