Тарантино возвращается к вестерну

Квентин Тарантино, побывав в гостях у популярного американского телеведущего Джея Лено, проговорился о том, каким будет его следующий кинопроект. Это совершенно точно не будет третья часть «Убить Билла», и он не будет иметь никакого отношения к «Ворону-убийце», о котором режиссер говорил год назад.

— Не могу говорить об этом подробно, но одно скажу точно, — сообщил Тарантино. — Публично я это еще ни с кем не обсуждал, но могу назвать жанр фильма. Это будет вестерн. Не сиквел «Джанго», просто вестерн. Мне так было весело снимать «Джанго», да и вестерны я так люблю, что, научившись, как надо их снимать, я понял, что хочу сделать еще один, чем и планирую заняться.

Нельзя не заметить, что с Квентином уже не раз бывало такое, что, объявив о новом проекте, он затем к нему охладевал. Так было и с уже упомянутой третьей частью «Убить Билла», и с предысторией «Бешеных псов» и «Криминального чтива», которое должно было сосредоточиться на истории братьев Вега. В декабре прошлого года он говорил о проекте «Ворон-убийца*», планировавшегося как третья часть условной трилогии, в которую входили бы «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобожденный». На вестерн этот проект точно не потянет: действие должно было развиваться в 1944 году, а сам фильм задумывался как недостающее звено, связывающее «Ублюдков» и «Джанго»: рассказ о чернокожих солдатах, которые, будучи обманутыми белыми американскими военными, начинают действовать так же, как действовали Альдо Рейн и его бойцы, вырезая белых солдат и офицеров. Так что, судя по всему, Тарантино задумал совершенно новый проект.

Тот факт, что Квентин решил задержаться на поле вестерна, говорит о том, что он этот жанр еще не до конца перелопатил. Как он сам однажды сказал: «Когда я снимаю кино, то планирую хоть немного переосмыслить жанр, за который взялся. Переделываю его под себя». Видимо, в «Джанго» он еще не всё переосмыслил и не до конца переделал, раз ему так хочется снять еще одно кино про людей в шляпах и с кольтами у бедра.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×