«Сталинград» хочет «Оскар»

Российский оскаровский комитет рассматривает «Сталинград» Федора Бондарчука как потенциального кандидата в шорт-лист претендентов на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Пока только рассматривает, но в ближайшее время ситуация может стать куда более однозначной.

Источники сообщают, что на будущей неделе Федор Сергеевич планирует устроить для комитета специальный показ своего фильма, международный трейлер которого буквально на днях появился и на страницах «Настоящего кино». Возможно, после этого «Сталинград» официально будет зачислен в очередь за золоченым рыцарем. Пока же в шорт-листе картин, способных, по мнению комитета, претендовать на «Оскар» от России, значится десять фильмов: «ДухLess» Романа Прыгунова, «За Маркса…» Светланы Басковой, «В тумане» Сергея Лозницы, «Конвой» Алексея Мизгирева, «Искупление» Александра Прошкина, «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова, «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой, «Рассказы» Михаила Сегала, «Легенда №17» Николая Лебедева и «Майор» Юрия Быкова.

Согласно условиям американской киноакадемии, на «Оскар» может претендовать лишь тот фильм на иностранном языке, который шел в прокате не меньше недели до 1 октября. Прокат «Сталинграда» должен начаться 10 октября, поэтому пока не очень понятно, каким образом российский оскаровский комитет планирует внести его в число кандидатов на премию. Скорее всего, ради такого дела фильм выйдет в свет раньше намеченного срока, чтобы соблюсти регламент, причем совершенно необязательно делать это в масштабах всей страны, чтобы успеть выдвинуть картину в срок.

событие Оскар 2014

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×