Дэймон Линдлоф о третьем «Стартреке»

Во время лондонской премьеры фильма «Стартрек: Возмездие» сценарист и продюсер картины Дэймон Линдлоф поделился своими соображениями относительно того, какой может быть — только «может быть», это важно! — третья серия обновленной франшизы.

Для начала Линдлоф заявил, что планы на вторую часть у сценаристов, то есть, у него, Алекса Курцмана и Роберто Орси, были еще во время работы над первым фильмом. Отсюда возникает закономерный вопрос: значит, сочиняя вторую часть, парни задумывались и над тем, о чем будет рассказывать третья?

— Полагаю, это логично. Надо всегда понимать, что было раньше, надо хорошо осознавать, что происходит сейчас, но важнее всего — и этому я научился, работая над «Остаться в живых», — то, что будет потом, — глубокомысленно сообщает Дэймон, но сообщать о том, куда же они все-таки придут в третьей части, не торопится.

Вместо этого Линдлоф принимается рассуждать о том, кого из героев в третьем фильме можно ждать, а кого ждать бесполезно. В частности, хитрец отмечает, что, если герой Бенедикта Камбербатча переживет события второй части, то было бы полнейшим идиотизмом не использовать такого харизматичного персонажа еще раз. Говоря о клингонах, Дэймон сетует, что их всегда мало, и хорошо, что в «Возмездии» они вообще были, но отмечает, что на горизонте маячит грандиозный военный конфликт с их участием, который было бы недурно реализовать.

Борги и Кью, имевшие грандиозный успех у поклонников сериала «Звездный путь: Следующее поколение*» и «Дальний космос 9*», по словам Линдлофа, неотъемлемая часть этой вселенной и, несмотря на то, что относятся они к другому поколению героев «Стартрека», он бы не возражал использовать их, когда приключения Кирка и его команды приблизятся к финалу. Или хотя бы изобразить рождение младенца, которому в будущем предстоит отсвечивать своей лысой головой в капитанском звании на мостике «Энтерпрайза» и генерировать «фейспалмы».

Если же говорить по делу, то Дэймон Линдлоф предлагает всем сначала дождаться начала проката ленты «Стартрек: Возмездие», посмотреть ее, а уже потом, исходя из увиденного, начинать думать о том, что будет с франшизой дальше. Ну а на вопрос о том, будет ли третьим фильмом заниматься Джей Джей Абрамс, ответил не так давно сам режиссер, сказав, что при наличии хорошей истории он вряд ли сможет удержаться от еще одного сиквела.

3795

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×