Суета вокруг «Годзиллы» продолжается

Недавно мы писали о том, что Legendary Pictures решили в судебном порядке избавить «Годзиллу» от присутствия продюсеров Дэна Лина, Роя Ли и Дага Дэвисона. Обиженная троица все-таки не стала этого терпеть и нанесла ответный удар — тоже в виде судебного иска.

Претензии продюсеров к своим без пяти минут уже бывшим коллегам занимают сразу восемь пунктов официальной жалобы, первым из которых значится нарушение устного договора. Далее — неподобающее поведение, нарушение проведения честной сделки, нарушение официального соглашения и далее в том же духе. Согласно высказываниям продюсеров, это именно они добились приобретения прав на «Годзиллу» у японской Toho, это именно они принимали самое активное участие в разработке этого проекта. Legendary, напомним, рассказывают всем, что Дэн, Рой и Даг присутствуют в проекте исключительно в виде мебели, что приобретение прав на франшизу — успех непосредственно «легендарных», и что вся работа над фильмом покоится исключительно на их плечах, а вышеупомянутые только даром получают свою зарплату.

Денежный вопрос в данном случае стоит не менее остро, чем прочие. Legendary настаивают на том, что продюсерам полагается, согласно мартовскому договору, лишь по $25 тыс., но Ли, Лин и Дэвисон возмущены и категорически не согласны, и по данному вопросу пытаются добиться через суд миллионных компенсаций и по-прежнему требуют, чтобы производство «Годзиллы» было приостановлено. По крайней мере, так говорят представители производственной компании. И чем все это кончится в конечном итоге, предсказать довольно непросто. Наиболее вероятным кажется итог с мировым соглашением, когда кто-нибудь получит столько, сколько надо, и все угомонятся; если, конечно, уязвленное самолюбие продюсеров не окажется сильнее. Но складывается ощущение, что никто особенно и не скрывает того факта, что основная цель продюсерского иска — «чтобы другим неповадно было».

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×