Кукольный дом

Гильермо дель Торо и телевизионный гигант HBO намерены заняться экранизацией книги Корин Мэй Ботц «Необъяснимое*» (Nutshell Studies), причем режиссер не ограничится функциями исполнительного продюсера, но и займется постановкой этого мрачного проекта.

Книга Ботц, полное название которой звучит как «Исследование необъяснимых смертей», рассказывает о Фрэнсис Глесснер Ли, состоятельной даме, не только матери, но даже уже и бабушке, которая в 1936 году основала в Гарварде Департамент судебной медицины, а через некоторое время стала капитаном полиции в Нью-Гэмпшире. В пятидесятых годах, когда, собственно, и разворачивается действие «Необъяснимого*», она приобрела интересную привычку создавать в кукольном домике диарамы по мотивам реально совершенных преступлений. Подобным образом она тренировала детективов, помогая им развивать наблюдательность и находить на месте преступления признаки, указывающие не только на то, как и когда это самое преступление было совершено, но и в какой стороне следует искать виновника случившегося. Невзирая на то, что всё вышеперечисленное вполне сгодится для детективного романа, книга Ботц — это сборник фотографий тех самых диарам, воссоздающих картины самых жестоких и загадочных преступлений, с которыми только приходилось сталкиваться Фрэнсис Ли.

Сценарий при деятельном участии автора книги в качестве консультанта будет писать Сара Грэн, писательница, уже имеющая серьезный опыт работы на телевидении: именно из-под ее пера вышли сценарии отдельных эпизодов сериала «Саутлэнд*». Проект дель Торо и Грэн, разумеется, будет художественным произведением, причем, главной героиней станет рядовая домохозяйка из маленького городка, которая находит для себя неожиданное хобби: она начинает самостоятельно расследовать преступления, которые время от времени совершаются в окрестностях. Авторы «Необъяснимого*» называют свое детище драмой в хичкоковском стиле, поэтому возможное сходство с популярнейшим сериалом «Она написала убийство» следует, как минимум, считать весьма условным.

5084

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×