Объявлены победители Каннского кинофестиваля

В минувшее воскресенье завершился юбилейный 65-й Каннский фестиваль. Компетентное жюри вынесло свои вердикты и пришло к выводу, что главный приз должен получить австрийский режиссер Михаэль Ханеке и его картина «Любовь».

Лента о пожилой чете, наглядно воплощающей в жизнь известное всем свадебное обещание быть вместе «в богатстве и бедности и в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас», стала вторым фильмом Ханеке, который принес ему Золотую пальмовую ветвь. Предыдущим победителем в 2009 г. стала его картина «Белая лента».

Большой приз жюри Каннского фестиваля достался картине итальянца Маттео Гарроне «Реальность*», что вызвало изрядное недовольство среди журналистов, работавших на главном европейском киномероприятии, большинству из которых пришлась не по душе история человека, который, в силу своей увлеченности реалити-шоу, начинает жить в мире собственных иллюзий.

Приз жюри уедет из Канна вместе с Кеном Лоачем, постановщиком фильма «Доля ангелов», рассказывающего о молодом папаше, который, будучи, мягко выражаясь, не очень-то в ладах с законом, обещает и себе, и всему свету, что его новорожденный сын не повторит его собственную судьбу, однако жизнь оказывается несколько сложнее, чем даже самые добрые намерения.

Лучшим режиссером был признан мексиканец Карлос Рейгадас, снявший картину «После мрака свет*». Его победа стала, вероятно, самым большим сюрпризом вчерашнего вечера после изрядного количества строго отрицательнвх отзывов, полученных фильмом.

Награду за самый успешный дебют получил Бен Зайтлин, который привез в Канн свою картину «Звери дикого юга».

Лучший сценарий, по мнению жюри, написан к фильму «За холмами*» Кристиан Мунджиу; в этой же картине оказалась и лучшая актриса: приз разделили Космина Стратан и Кристина Флютур.

Лучшим актером на 65-м Каннском кинофестивале был признан Мадс Миккельсен, исполнивший главную роль в фильме Томаса Винтерберга «Охота*» — злободневной истории о том, как ни в чем не повинного человека обвиняют в педофилии, и как это обстоятельство кардинально изменяет его жизнь.

3537

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×