Паттинсон и Кроненберг не хотят расставаться

Намедни во французском Канне состоялась премьера нового фильма Дэвид Кроненберг «Космополис», главную роль в котором исполняет Роберт Паттинсон. Как выясняется, эта картина не станет единственным примером сотрудничества актера и режиссера: Роб уже делится с прессой планами на еще один проект с Кроненбергом и называет будущую ленту очень странной.

Помимо того, что это будет странный фильм, Паттинсон заверил, что он также станет первой картиной режиссера, которую тот снимет на территории США. О чем может идти речь в данном случае? Первый «очень странный» проект, который приходит на ум, это «Она залезла на стол*» — экранизация романа Джонатана Летэма о любовном треугольнике между неким академиком, его сдвинутой на физике подружкой и «черной дырой», которую последняя создает в результате научного эксперимента. Если к чему и подходит эпитет «странный», то именно к этому сюжету, явственно отдающему кэрролловщиной. Кроненберг приписан к фильму с августа прошлого года, и никаких сообщений о том, что он передумал, пока не поступало.

Однако, возможны и другие варианты. Одно время ходили неуверенные слухи о том, что Паттинсон может сыграть в картине «Звездная карта*» (Maps to the Stars), главными героями которой будут актеры, их агенты, продюсеры и прочие детали механизма, заставляющего работать гигантскую машину под названием «Голливуд». Кроненберг, присматривавшийся к этому проекту еще до «Порока на экспорт», говорил о нем так:

Можно сказать, что это голливудское кино, ведь герои тут актеры, агенты, менеджеры, но это не сатира вроде «Игрока» (фильм Роберта Олтмана с Тимом Роббинсом и Вупи Голдберг - прим. ред.) . Голливуд — это мир одновременно отталкивающий и соблазняющий. Именно эта комбинация и дает ему такую силу. Я не стану прибегать к каким-то клише или примитивным слоганам, потому что западная и не только западная культура и то, что о ней известно, очень сложна. Кое-что я, конечно, буду снимать в Лос-Анджелесе, остальное — в Торонто.

Собственно, единственное, что здесь совпадает с намеками, которые делает Роберт, так съемки в Лос-Анджелесе. Почему этот проект можно считать странным, решительно непонятно.

Если же браться за планы самого Паттинсона, то среди них тоже ничего особенно странного не наблюдается: он собирается охотиться на Саддама Хусейна в фильмом «Миссия: Черный список*»; хочет угнать тачку у Гая Пирса в «Разбойнике*»; а также намеревается получать разоблачающие записочки в «Письмах ненависти*» вместе со Скарлетт Йоханссон. Первые два проекта уже обзавелись режиссерами, а вероятность того, что постановщиком третьего станет именно Дэвид Кроненберг, не кажется вероятной.

Впрочем, Роб уверяет, что собирается принять участие в работе над фильмом The Band о музыкантах, игравших с легендарным Бобом Диланом и уже становившихся объектом кинематографических изысканий, когда в 1978 году Мартин Скорсезе снял о них документальный фильм «Последний вальс». Поздравить с этим актера, безусловно, можно. Но к Дэвиду Кроненбергу это вряд ли имеет какое-то отношение.

Остается, конечно, еще возможность появления Паттинсона в «Пороке на экспорт 2*», который, вроде как, все-таки должен состояться, но даже если местом действия сиквела окажется Америка, решительно невозможно назвать этот фильм странным. Поэтому в сухом остатке имеются только два варианта: либо это будет «Она залезла на стол*», либо какой-то совершенно новый проект. Вариант номер три под кодовым названием «Гражданин соврамши» мы по понятным причинам не рассматриваем.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Лёд 2
Тизер-трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Спутник
Трейлер
3
1
К звёздам
Дублированный трейлер IMAX
0
Лёд 2
Тизер-трейлер
0
Герой
Трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Окей, Лекси!»
Хулиганская комедия Джона Лукаса и Скотта Мура не такая уж и проходная, как это может показаться на первый взгляд.
Бумажные комиксы. «Бэтмен, который смеётся» Джеймса Тайниона IV
«Бэтмен, который смеётся, – это Бэтмен, который всегда побеждает», – объясняет герой этого леденящего душу рассказа…
Рецензия на фильм «Джуди»
Оскароносная и блистательная Рене Зеллвегер невероятным образом перевоплощается в голливудскую легенду Джуди Гарленд.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Пола Дини: «Укус акулы»
Брюс Уэйн потерял ещё одного друга детства – но не готов просто так дать тому упокоиться с миром…
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Брайана К. Вона: «И хрюкотали зелюки»
Бэтмен бьётся с Бармаглотом – большой-пребольшой привет Льюису Кэрроллу из тёмного-претёмного Готэма!
по комментариям
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
Рецензия на фильм «Гемини»
Лауреат премии «Оскар» Энг Ли сделал большой и смелый шаг вперед в истории новейшей киноиндустрии.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×