Стросс-Кану здесь не место

Несколько дней назад в сети появились сообщения о том, что по мотивам секс-скандала с участием Доминика Стросс-Кана, экс-директора Международного валютного фонда, будет снято игровое кино, в котором могут принять участие Жерар Депардье и Изабель Аджани, а место постановщика ленты планировал занять Абель Феррара. Но в итоге выяснилось, что всё не совсем так.

Вкратце напомним, что в мае этого года руководитель МВФ был обвинен в сексуальных домогательствах. Жертвой объявили горничную отеля, что послужило основанием сначала для ареста Стросс-Кана, а затем и привело к его отставке с занимаемой должности. В июле 2011 года стало известно о том, что все обвинения в домогательствах оказались ложными.

Европейская кинокомпания Wild Bunch в обращении к французской прессе объявила о том, что информация о готовящемся фильме по мотивам известных событий является самой обыкновенной уткой.

— Никаких проектов, подобных этому, у нас в производстве нет, — сообщает директор Wild Bunch Венсан Мараваль. — Абель Феррара действительно в настоящее время работает над сценарием о современных политиках и их слабостях, в котором хочет рассказать о том, что они одновременно являются и вершителями судеб, и глубоко несчастными в личном плане людьми. Разумеется, в этой истории будет что-то от Клинтона, что-то от Берлускони, а что-то и от Доминика Стросс-Кана.

Вероятнее всего, слухи о том, что Феррара займется фильмом именно о директоре МВФ, пошли после того, как Мараваль в шутку сказал режиссеру, что вся эта история могла бы стать неплохим сюжетом для фильма. Кандидатура Депардье всплыла в связи с тем, что все тот же Мараваль намекнул на скандал с актером, произошедший в самолете; при этом имелось в виду то, что Жерар мог бы сыграть роль Стросс-Кана в комедийном ключе. Ну, а что касается Аджани, то актриса и режиссер не так давно изъявили желание поработать вместе, только вот подходящего проекта никак не попадалось.

Также Венсан Мараваль сообщает, что не до конца уверен в участии Wild Bunch в «политическом» проекте Феррары: те наброски сценария, которые показывал режиссер, пока никого из руководства компании не удовлетворили.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Гоголь. Вий
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Гоголь. Вий
Трейлер
1
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×