Троица из Западного Мемфиса попадет на экраны

Атом Эгоян приступает к активной фазе работы над лентой «Узел дьявола*», речь в которой пойдет о знаменитом деле «Троицы из Западного Мемфиса». Помогать режиссеру в этом деле, сыграв одну из главных ролей, собирается Риз Уизерспун.

5 мая 1993 года в Западном Мемфисе пропали три восьмилетних мальчика. По истечении почти суток непрерывных поисков их обнаружили мертвыми в дренажном канале. Дети были связаны собственными шнурками. Полиция обнаружила на теле одного из них следы пыток, а также заподозрила, что мальчики были изнасилованы, однако дальнейшее расследование опровергло эти подозрения. Многочисленные ножевые раны и то, что мальчики были связаны так, как связывают скот во время клеймения (рука к ноге), по мнению полиции, указывало на ритуальный характер убийства.

В преступлении были обвинены три подростка: Джесси Мисскелли, Джейсон Болдуин и Дэмиен Эколс — 17-ти, 16-ти и 18-ти лет соответственно. В пользу того, что молодые люди являлись сатанистами, как посчитало следствие, говорил их стиль одежды, прически и музыкальные пристрастия: парни слушали «металл» и выглядели соответственно. В ходе длительного следствия прямые доказательства причастности подозреваемых к этому чудовищному преступлению так и не были найдены, но суду присяжных это не помешало вынести обвинительный вердикт. В результате Эколсу вынесли смертный приговор, а два других фигуранта «отделались» пожизненным заключением. Общая хлипкость уголовного дела привлекала внимание многочисленных активистов и не давала ему заглохнуть. Повторяющиеся апелляции и дополнительные следственные действия препятствовали окончательному закрытию дела. В последнее время в связи с «Троицей из Мемфиса» чаще всего всплывали имена Питера Джексона и его жены Фрэн Уолш, которые принимали самое активное участие в судьбе этих людей. С их помощью, а также усилиями других неравнодушных людей, включая, к примеру, Джонни Деппа, 19 августа 2011 года Болдуин, Мисскелли и Эколс вышли на свободу, причем последний — прямиком из камеры смертников.

Собственно, это и стало поводом к тому, чтобы вплотную заняться реализацией сценария Скотта Дерриксона и Пола Харриса Бордмена, который писался достаточно медленно: первый вариант появился еще в 2006 году, когда картиной заинтересовались люди из Dimension Films. В настоящий момент Эгоян дорабатывает скрипт с помощью Бордмена и думает над тем, искать ли ему помощи у студий или оставить свою ленту независимой. В фильме, посвященном этой ужасной истории, Риз Уизерспун сыграет мать одного из убитых мальчиков, которая сначала была убеждена в том, что обвиняемые совершили это чудовищное преступление, однако постепенно стала менять свои взгляды и пришла в итоге к совершенно противоположному выводу.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×