Подробности сюжета «Зловещих мертвецов»

В сеть неожиданно просочился достаточно подробно изложенный сюжет ремейка «Зловещих мертвецов». Настолько подробно, что его впору считать одним большим спойлером, но, поскольку процесс создания фильмов таков, что многое меняется прямо по ходу дела, то прочесть о том, каким любимый ужастик может стать на данном этапе, будет совсем нелишне.

Ремейк выглядит значительно серьезнее, чем все три его предшественника вместе взятые. Главные герои — реальные люди с реальными проблемами, и у них совершенно нет настроения юморить, как это делал незабвенный Эш, зато с избытком хватает возможности по-настоящему испугаться.

Итак, Миа и Дэвид — брат и сестра, чьи отношения друг с другом оставляют желать много лучшего, недавно потеряли мать, причем, на долю девушки выпало больше страданий, так как ей пришлось сидеть возле нее в больнице несколько дней и смотреть, как она медленно угасает. Решив какое-то время побыть вместе, они вместе с приятелями и невестой Дэвида решают отдохнуть подальше от цивилизации и приезжают в ту самую хижину в лесу. Именно там Миа, страдающая от нарко зависимости, окончательно решает избавиться от пагубного пристрастия и выбрасывает последнюю дозу в колодец.

Вскоре начинается гроза, и герои прячутся в хижине, где и находят Книгу Мертвых. Эрик, один из спутников Мии и Дэвида, считает совершенно необходимым зачитать из нее отрывок — разумеется, вслух. Последствия понятны: первой с катушек съезжает лишенная возможности заправиться очередной дозой Миа. Точнее, это ее друзья и брат считают, что она рехнулась от ломки, ведь кто же поверит, что на нее напали деревья и дикие койоты одновременно? А у девушки, между тем, начинаются натуральные видения: например, в зеркале она обнаруживает чье-то окровавленное лицо с раскроенным черепом, и, в конце концов, друзья объявляют, что не выпустят ее из дома, пока она окончательно не придет в себя. Как говорится, большая ошибка: чем дольше Миа находится в хижине, тем увереннее чувствует себя живущий в ней же демон, который намеревается вселиться в ее тело и как следует поразвлечься с незваными гостями, что и происходит в самые короткие сроки: девушка начинает гробить своих же товарищей почем зря, и, чтобы спасти уже собственные шкуры, они накачивают ее транквилизаторами и сажают в колодец.

Без приветов оригинальному фильму, разумеется, не обойдется: будет и пропавший мост, и уже упомянутый колодец, но, тем не менее, пока что «Зловещие мертвецы» кажутся достаточно неплохим фильмом ужасов, но все-таки не имеют ничего общего с тем, что сделало ленту Сэма Рэйми немеркнущей классикой. Хочется верить, что это изменится, ведь, если нет, то зачем вообще было затевать возню с ремейком?

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
«Смерть Сталина» лишили прокатного удостоверения
За сутки до начала проката в министерство культуры лишило прокатного удостоверения комедию Армандо Иануччи «Смерть Сталина»
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
8
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
5
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×