Второй «Фонарь» уже под вопросом

Прыть студии Warner Bros. в отношении «Зеленого Фонаря» несколько поумерилась. Если полторы недели назад анонимные, но достоверные источники утверждали о готовности запустить продолжение ленты, то теперь представители студии говорят, что решение не принято.

Их можно понять. Картина обошлась «Уорнерам» в неприличные даже для тент-пола деньги — производственный бюджет составил $200 млн., маркетинговое продвижение по Северной Америке — $100 млн., международное позиционирование — еще $75 млн.

Тент-пол (объясним еще разок, ведь число НК-читателей неуклонно растет) это так называемый «центровой релиз», прибыль от которого призвана покрыть возможные неудачи других проектов студии. В частности, права на телевизионные и кабельные показы тент-пола (составляющие львиную долю заработка) продаются исключительно в комплекте с правами на менее интересные позиции. Кроме того, подобные проекты сразу разрабатываются с прицелом на мультиплатформенность. То есть, чтобы купоны можно было стричь не только с кинотеатрального проката, но и с видеоигр, мерчендайза (первые «Тачки» заработали таким образом порядка $5 млрд.) и прочих сопутствующих товаров.

Судя по динамике сборов на данный момент, мировой заработок четырехсот миллионного колосса остановится на отметке $260-270 млн. Это немного не тот показатель, на который надеялись Warner Bros. Главным разочарованием стала невысокая международная касса — а, как правило, именно зарубежные территории двигают тент-полы в многократной окупаемости. Тем не менее, на студии пытаются прикинуть, какую сумму должен заработать «Зеленый Фонарь 2*», если сделать его за меньшие деньги.

Франшиза важна для «Уорнеров» при причине завершения поттерианы и прыти коллег из Marvel. Те практически в одиночку окучивают необыкновенно рентабельный жанр кинокомикса, что странно, учитывая богатую библиотеку DC Comics, находящуюся в распоряжении Time Warner. И еще одна причина, по которой продолжение все-таки может состояться, это Джефф Робинов, новый глава Warner Bros. Для него «Зеленый Фонарь» был первой большой заявкой на победу и возможно, он попытается реабилитироваться перед инвесторами второй серией.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×